top
Золотой купол украсил колокольню Благовещенского храма в Абакане В разгар июня Абакан начал готовиться к зиме Директор «Хакасэнерго» проведет прием потребителей в Бее Юные авиамоделисты Хакасии стали победителями чемпионата Красноярского края Погода в Хакасии 23 июня: это будет то еще пекло!..
Культура
9 ноября 2017 г. в 08:28

Жителей Хакасии научат плести из кожи и украшать деревья оловом

Фото ХГУ им.Катанова

Семинар с творческими мастер-классами организует институт искусств Хакасского госуниверситета. Преподаватели расскажут участникам о взаимодействии традиционной культуры и современного образования, а практикующие мастера продемонстрируют некоторые виды декоративно-прикладного искусства.

Хакасия, 9 ноября: Первая, лекционная, часть семинара пройдет с 10.45 до 12.30. Гости узнают о том, как воспринимается и какие эмоции вызывает традиционное искусство, как организовать и провести мастер-класс, познакомятся с особенностями хакасского орнамента и увидят результаты реализованных исследовательских проектов в области декоративно-прикладного искусства.

С 13.00 начнется работа мастер-классов. Хакасская традиционная вышивка, валяние шерсти, художественная керамика, плетение из кожи, инкрустация дерева оловом – всему этому участники смогут научиться у мастеров республики.

– Мастер-классы пройдут одновременно, – поясняет зав. кафедрой декоративно-прикладного искусства ИИ ХГУ Оксана Киштеева. – Гости смогут переходить с одной площадки на другую. Так, за три часа участникам представится возможность попробовать себя в разных видах искусства.

Семинар состоится 10 ноября в Центре культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева (пр. Ленина 76, танцевальный зал, 2 этаж). Регистрация – с 9.30 до 10.00. Вход свободный, сообщили в пресс-службе вуза.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать