top
Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме Первый канал покажет олимпийские соревнования с участием россиян
Происшествия
9 ноября 2017 г. в 08:39

В Хакасии бизнесмена подозревают в недоплате миллионных налогов

Фото из открытых источников

Накануне на официальном сайте Следственного комитета России по Хакасии появилась информация о возбуждении уголовного дела по крайне неприятной для любого российского предпринимателя статье – уклонение от уплаты налогов в крупном размере. А государство наше, как вы понимаете, в налоговой сфере шутить ни с кем не любит и не желает, чтобы с ним так «шутили»…. Информации о самом фигуранте дело правоохранительные органы республики дают крайне мало. Сообщается лишь, что это некий тридцатишестилетний директор одной из коммерческих организаций региона.

Хакасия, 9 ноября: Как считает следствие, с января 2014 по декабрь 2016 года мужчина направлял в налоговую инспекцию декларацию по налогу на добавленную стоимость. Однако в этом крайне серьезном документе содержались некие «заведомо ложные сведения о фиктивных финансово-хозяйственных отношениях с несколькими контрагентами». В результате в федеральный бюджет не поступило свыше десяти миллионов рублей налогов от бизнесмена (а это уже немалый возможный срок).

Мужчина, скорее всего, не задержан (иначе бы СКР по Хакасии сообщил об этом обязательно), видимо, с него просто взята подписка о невыезде и конфискован загранпаспорт.

Расследование продолжается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 58.837 EUR ЦБ: 69.2982

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,60 $59,70

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать