top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Общество

ГлавнаяОбществоВ Таштыпском районе Хакасии власти не спешили регистрировать недвижимость

В Таштыпском районе Хакасии власти не спешили регистрировать недвижимость

9 ноября 2017 г. в 12:09

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня прокуратура Хакасии на своем официальном сайте сообщила об усилиях этого надзорного ведомства, сумевшего заставить власти Таштыпского района республики выполнить российское законодательства в вопросе регистрации принадлежащей району недвижимости. Дело в том, что существует еще пока в Российской Федерации такая штука, как Гражданский кодекс, статья 131-я которого обязывает муниципальное имущество (водонапорные башни, гравийные дороги и так далее) регистрировать в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество. Потому что если чего случись (упадет башня, провалится дорога и так далее) – будет очень трудно доказать вину муниципалитета, который, скорее всего, заявит: а это все не наше, с нас взятки гладки, ищите виновных, а мы тут не причем… Однако не тут-то было. Виновных нашли, заставили все исправить, а заодно и оштрафовали (правда, штраф смехотворный, всего три тысячи рублей «с носа», но, может быть, все-таки в будущем чиновникам неповадно будет пренебрегать российским законодательством…).

Хакасия, 9 ноября: Прокуратура Таштыпского района провела соответствующую проверку и потребовало устранить все нарушения от глав Анчулского Большесейского, Матурского, Арбатского, Бутрахтинского и Нижнесирского сельсоветов.

Кроме того, за совершение административного правонарушения, предусмотренного  ч. 2 ст. 22 Закона Республики Хакасия № 91-ЗРХ «Об административных правонарушениях» (использование находящегося в муниципальной собственности объекта нежилого фонда без надлежащим образом оформленных документов либо с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания объектов нежилого фонда) главы указанных сельсоветов привлечены к административной ответственности  в виде штрафа в размере 3 тысячи рублей.

В Таштыпском районе Хакасии власти не спешили регистрировать недвижимость

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!