top
Китаянка разбила Ferrari после двух минут за рулем (ВИДЕО) В Ирландии намерены запретить автодвигатели на бензине или дизельном топливе В Бразилии анаконда перекрыла трассу (ВИДЕО) Ураган в Барнауле: один человек погиб, 35 тыс. человек остаются без света В городе Збараж взорвались 480 тонн этанола
Общество
9 ноября 2017 г. в 12:09

В Таштыпском районе Хакасии власти не спешили регистрировать недвижимость

Фото из открытых источников

Сегодня прокуратура Хакасии на своем официальном сайте сообщила об усилиях этого надзорного ведомства, сумевшего заставить власти Таштыпского района республики выполнить российское законодательства в вопросе регистрации принадлежащей району недвижимости. Дело в том, что существует еще пока в Российской Федерации такая штука, как Гражданский кодекс, статья 131-я которого обязывает муниципальное имущество (водонапорные башни, гравийные дороги и так далее) регистрировать в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество. Потому что если чего случись (упадет башня, провалится дорога и так далее) – будет очень трудно доказать вину муниципалитета, который, скорее всего, заявит: а это все не наше, с нас взятки гладки, ищите виновных, а мы тут не причем… Однако не тут-то было. Виновных нашли, заставили все исправить, а заодно и оштрафовали (правда, штраф смехотворный, всего три тысячи рублей «с носа», но, может быть, все-таки в будущем чиновникам неповадно будет пренебрегать российским законодательством…).

Хакасия, 9 ноября: Прокуратура Таштыпского района провела соответствующую проверку и потребовало устранить все нарушения от глав Анчулского Большесейского, Матурского, Арбатского, Бутрахтинского и Нижнесирского сельсоветов.

Кроме того, за совершение административного правонарушения, предусмотренного  ч. 2 ст. 22 Закона Республики Хакасия № 91-ЗРХ «Об административных правонарушениях» (использование находящегося в муниципальной собственности объекта нежилого фонда без надлежащим образом оформленных документов либо с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания объектов нежилого фонда) главы указанных сельсоветов привлечены к административной ответственности  в виде штрафа в размере 3 тысячи рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать