top
В Хакасии должников начали ловить в поездах и самолетах Молодая абаканка оставила без денег родную кровь Глава Хакасии Виктор Зимин находится с рабочим визитом в Сорске ФСБ пресекла деятельность экстремистской группы Джемилева и Чубарова Китай запустил спутник на «темную сторону» Луны
В мире
9 ноября 2017 г. в 16:22

В Колумбии изъяли рекордную партию кокаина

Фото из открытых источников

Операция колумбийских военных против наркокартеля «Клан-дель-Гольфо» завершилась оглушительным успехом: в руки бойцов попали не только преступники (хотя и не все), но и двенадцать тонн кокаина. Эта партия наркотиков стала рекордной за всю историю организованной борьбы с наркотиками.

В ходе спецоперации колумбийских военных против наркокартеля «Клан-дель-Гольфо» в Колумбии была изъята рекордная партия кокаина — 12 тонн. Как сообщает 9 ноября «РИА Новости», стоимость такой партии может достигать 350 миллионов долларов.

Как сообщается, этот кокаин был упакован и предназначен для отправки на рынки США и ЕС. Предполагается, что конфискация подобной партии наркотиков сильно подорвет положение наркокартеля и его главари будут вскоре пойманы.

Известно, что «Клан-дель-гольфо» уже некоторое время находится в осадном положении — доходило до того, что главарь клана Дарио Антонио Усуга Давид пытался вступить в переговоры с властями, чтобы выторговать себе комфортные условия в тюрьме. Однако ему отказали.

Стоит отметить, что власти Колумбии нередко идут навстречу подобным пожеланиям лидерам кланов, поскольку кланы представляют собой весьма серьезную силу в стране. Однако ранее главарь «Клан-дель-Гольфо» сам наотрез отказался от переговоров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать