top
С 2020 года Роскосмос будет возить космонавтов на МКС по сверхкороткому пути На заводе в Дзержинском обрушилась крыша: погиб человек Филиппинка Катриона Грей получила корону «Мисс Вселенная» Борьба за лыжный пьедестал в Тее: от мала до велика ФСИН обещает закрыть «Бутырку»
В мире
9 ноября 2017 г. в 16:22

В Колумбии изъяли рекордную партию кокаина

Фото из открытых источников

Операция колумбийских военных против наркокартеля «Клан-дель-Гольфо» завершилась оглушительным успехом: в руки бойцов попали не только преступники (хотя и не все), но и двенадцать тонн кокаина. Эта партия наркотиков стала рекордной за всю историю организованной борьбы с наркотиками.

В ходе спецоперации колумбийских военных против наркокартеля «Клан-дель-Гольфо» в Колумбии была изъята рекордная партия кокаина — 12 тонн. Как сообщает 9 ноября «РИА Новости», стоимость такой партии может достигать 350 миллионов долларов.

Как сообщается, этот кокаин был упакован и предназначен для отправки на рынки США и ЕС. Предполагается, что конфискация подобной партии наркотиков сильно подорвет положение наркокартеля и его главари будут вскоре пойманы.

Известно, что «Клан-дель-гольфо» уже некоторое время находится в осадном положении — доходило до того, что главарь клана Дарио Антонио Усуга Давид пытался вступить в переговоры с властями, чтобы выторговать себе комфортные условия в тюрьме. Однако ему отказали.

Стоит отметить, что власти Колумбии нередко идут навстречу подобным пожеланиям лидерам кланов, поскольку кланы представляют собой весьма серьезную силу в стране. Однако ранее главарь «Клан-дель-Гольфо» сам наотрез отказался от переговоров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 66,35 $66,88

    75,15 75,68

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем