top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
В мире
10 ноября 2017 г. в 10:56

Великобритания определилась с точным временем выхода из ЕС

Фото из открытых источников

Приключения «Брексита» продолжаются: в законопроект о выходе Британии внесены уточнения, которые позволяют уточнить, когда именно Британия больше не считается частью Евросоюза. Однако речь идет о времени суток, а не о дате.

В закон о выходе Британии из состава ЕС в скором времени будут внесены уточнения, которые уточняют время выхода Британии из состава Евросоюза.

О времени тут говорится в буквальном смысле: ранее законопроект не указывал, с какого времени суток Британия более не считается частью ЕС, речь шла о «дне отделения». Однако новые поправки уточняют, что Британия покинет ЕС в 23:00 по Гринвичу, что соответствует полночи по времени Брюсселя.

Считается, что это важное уточнение, впрочем оно, скорее забавное, чем важное — даты окончательного разрыва Британии с ЕС пока нет. Зато есть время.

Напомним, референдум в Великобритании по поводу членства в Евросоюзе прошел в 2016 году. Большинство проголосовавших на референдуме высказались за выход из состава ЕС, чем поразили политиков и экспертов, предсказывавших противоположный результат.

Результат референдума спровоцировал кризис в британском правительстве, который закончился сменой кабмина и премьер-министра.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем