top
Новые РСЗО «Торнадо-С» встали на вооружение российской армии «Терминатора» пнул в спину «безумный фанат» В России ограничат движение большегрузов по дорогам общего пользования «Суперджет» не смог вылететь из Ульяновска из-за технических проблем Бисексуал из Нидерландов стал победителем израильского «Евровидения»

В мире

ГлавнаяВ миреВ Венесуэле установили памятник Ленину

В Венесуэле установили памятник Ленину

13 ноября 2017 г. в 10:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В столице Венесуэлы был установлен памятник Владимиру Ленину — одному из выдающихся теоретиков марксизма. Открытие памятника было посвящено столетию Великой Октябрьской революции, церемония открытия транслировалась по одному из центральных телеканалов.

В минувшее воскресенье, 12 октября, в Каракасе состоялась церемония открытия бюста Владимир Ульянова (Ленина), сообщает 13 ноября ТАСС.

Бюст был установлен на на Аллее освободителей. На этой же аллее установлены памятники выдающимся латиноамериканским марксистам — бюсты Фарабундо Марти, Аугусто Сесара Сандино, Эмилиано Сапаты и других.

Открытие памятника было посвящено Октябрьской революции. Церемония открытия транслировалась в эфире телеканала  Venezolana de Television — одного из центральных телеканалов страны.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что столетний юбилей Великой Октябрьской революции будет широко отмечаться в Венесуэле. Для организации торжеств была создана специальная комиссия, в состав которой вошли члены правительства и генеральный секретарь Коммунистической партии Венесуэлы.

В Венесуэле установили памятник Ленину

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $66,10

    70,70 73,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз