top
Гороскоп на 22 июля: Овны ждут пополнения, а Девы верят только фактам Жители индийской деревни отомстили за убийство павлинов В Польше найден мертвым пятилетний мальчик из России Россию ждет вспышка опасных инфекций? Пожары в Хакасии: Дожди тушат мусор, но не автомобили

В мире

ГлавнаяВ миреВ Венесуэле установили памятник Ленину

В Венесуэле установили памятник Ленину

13 ноября 2017 г. в 10:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В столице Венесуэлы был установлен памятник Владимиру Ленину — одному из выдающихся теоретиков марксизма. Открытие памятника было посвящено столетию Великой Октябрьской революции, церемония открытия транслировалась по одному из центральных телеканалов.

В минувшее воскресенье, 12 октября, в Каракасе состоялась церемония открытия бюста Владимир Ульянова (Ленина), сообщает 13 ноября ТАСС.

Бюст был установлен на на Аллее освободителей. На этой же аллее установлены памятники выдающимся латиноамериканским марксистам — бюсты Фарабундо Марти, Аугусто Сесара Сандино, Эмилиано Сапаты и других.

Открытие памятника было посвящено Октябрьской революции. Церемония открытия транслировалась в эфире телеканала  Venezolana de Television — одного из центральных телеканалов страны.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что столетний юбилей Великой Октябрьской революции будет широко отмечаться в Венесуэле. Для организации торжеств была создана специальная комиссия, в состав которой вошли члены правительства и генеральный секретарь Коммунистической партии Венесуэлы.

В Венесуэле установили памятник Ленину

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб