top
Спортивные выходные в Хакасии: хоккей, борьба и волейбол Лидеры Евросоюза решили продлить санкции против России В селе Балыкса устранили коммунальную аварию Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года Главная елка Хакасии: хит-парад, фотозоны, костры и салют
В мире
13 ноября 2017 г. в 11:24

В армии США разрешили служить людям с проблемной психикой

Фото из открытых источников

Чудные дела происходят в армии Соединенных Штатов Америки. Вернее, будут происходить в самом ближайшем будущем, если верить информации влиятельного западного издания «USA Today». Ранее любая армия любого сильного государства делала все, чтобы оставить в покое и не призывать в свои ряды…ээээ… необычных людей, тем более если это – полностью контрактная армия. Но вот военная мощь Америки решила пойти по другому пути. Как уверяет «USA Todey», еще в августе этого года военное руководство страны приняло решение о возможности приема в ряды вооруженных сил США новобранцев, имевших проблемы в области психического здоровья. Сейчас об этом решении стало известно прессе…

Американская газета уверят, что теперь в армии могут служить люди, имевшие проблемы с алкоголем и наркотиками, страдавшие депрессией, а также занимавшиеся самоповреждением (преднамеренным повреждением своего тела по внутренним причинам без суицидальных намерений).

Журналисты издания при этом предполагают, что на такой шаг военное руководство страны пошло не от хорошей жизни, а в связи с необходимостью к сентябрю будущего года дополнительно набрать в свои ряды 80 тысяч новобранцев, поскольку президент страны Дональд Трамп собирается расширить борьбу с террористическими группировками.

То есть бороться с террористами будут люди…ээээ…не совсем обычные люди, дай им бог психического здоровья.

Кстати, в прошлом году американская армия уже стояла перед подобной проблемой – нужно было срочно донабрать 69 тысяч человек. И решили ее власти страны примерно тем же образом, что и сейчас: было разрешено служить людям, ранее употреблявшим марихуану, а также показавшим плохие результаты на вступительных испытаниях.

И вот сейчас – повторение уже пройдено. При этом американские военные уверяют, что ничего в данном решении страшного нет, мол, теперь армия имеет доступ к большему количеству медицинской информации о каждом потенциальном новобранце. Так что если в прошлом у тебя были проблемы – не горюй. Вылечим… С автоматом наперевес где-нибудь в сирийской пустыне курс лечения пойдет еще быстрее.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: армия США
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать