top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
Наука » Космос
13 ноября 2017 г. в 14:51

Проект двигателя для «Союз-5» завершат до конца ноября

Фото из открытых источников

Завершенный проект двигателя РД-171МВ предполагается передать «Роскосмосу» до конца месяца, а первые испытания двигателя для основной ступени ракеты-носителя «Союз-5» должны пройти в 2019 году.

Проект двигателя для первой ступени ракеты-носителя «Союз-5» будет передан «Роскосмосу» до конца ноября. Об этом сообщил журналистам ТАСС глава НПО «Энергомаш» Игорь Арбузов.

Он заявил, что в данный момент продолжается разработка отдельных элементов двигателя, до конца ноября эта работа будет завершена. После этого проект будет передан заказчику работы — «Роскосмосу». В дальнейшем предполагается начать производство нового двигателя.

Если всё пойдет по графику, то в 2019 году пройдут испытания агрегатов двигателя и двигателя целиком, а в 2022 году пройдут летные испытания ракеты «Союз-5» с новым двигателем.

Общая стоимость модернизации существующих образцов РД-171М до уровня РД-171МВ составит порядка 7 миллиардов рублей.

Ракета «Союз-5» будет создана по модульной схеме — это позволяет варьировать грузоподъемность ракеты от трех тонн (без использования дополнительных ступеней) до двадцати шести (с использованием дополнительных ступеней). В своем «легком» варианте ракета может запускаться с космодрома «Восточный».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем