top
Девушку в юбке-карандаш ищут в Абакане Сотрудник УФСИН Хакасии стал первым на международном турнире WTKF Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой
Наука » Космос
13 ноября 2017 г. в 14:51

Проект двигателя для «Союз-5» завершат до конца ноября

Фото из открытых источников

Завершенный проект двигателя РД-171МВ предполагается передать «Роскосмосу» до конца месяца, а первые испытания двигателя для основной ступени ракеты-носителя «Союз-5» должны пройти в 2019 году.

Проект двигателя для первой ступени ракеты-носителя «Союз-5» будет передан «Роскосмосу» до конца ноября. Об этом сообщил журналистам ТАСС глава НПО «Энергомаш» Игорь Арбузов.

Он заявил, что в данный момент продолжается разработка отдельных элементов двигателя, до конца ноября эта работа будет завершена. После этого проект будет передан заказчику работы — «Роскосмосу». В дальнейшем предполагается начать производство нового двигателя.

Если всё пойдет по графику, то в 2019 году пройдут испытания агрегатов двигателя и двигателя целиком, а в 2022 году пройдут летные испытания ракеты «Союз-5» с новым двигателем.

Общая стоимость модернизации существующих образцов РД-171М до уровня РД-171МВ составит порядка 7 миллиардов рублей.

Ракета «Союз-5» будет создана по модульной схеме — это позволяет варьировать грузоподъемность ракеты от трех тонн (без использования дополнительных ступеней) до двадцати шести (с использованием дополнительных ступеней). В своем «легком» варианте ракета может запускаться с космодрома «Восточный».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого