top
В Венесуэле произошли масштабные перебои подачи электроэнергии В Иране задержали сотрудников ЦРУ Трамп и Конгресс договорились поднять потолок госдолга Россиянам сузят парковочные места При пожаре в палаточном лагере погиб ребенок и пострадали ещё трое

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоНовые «Лады» оснастят запуском с телефона

Новые «Лады» оснастят запуском с телефона

13 ноября 2017 г. в 15:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как заявили источники, новая система Lada Connect позволит с помощью смартфона управлять автомобилем — заводить и глушить двигатель, разблокировать двери, включать и выключать фары. Кроме того, приложение позволит собирать статистику использования машины.

Со следующего года «АвтоВАЗ» начнет оснащать свои машины системой Lada Connect, сообщает 13 ноября со ссылкой на свои источники издание «Ведомости».

Система позволит удаленно управлять некоторыми функциями автомобиля — например, сможет заводить двигатель машины или управлять фарами. Это может быть полезно для хозяина машины в том случае, если он желает прогреть машину перед выездом или забыл выключить фары машины, а выходить из теплой квартиры не хочется.

Кроме того, система получит функцию управления блокировкой дверей, что позволяет рассматривать её как элемент безопасности авто.

Предполагается, что новой системой будут снабжаться наиболее популярные модели — в частности, Lada Granta. Система будет по умолчанию входить в люксовую комплектацию машины или будет устанавливаться опционально.

Новые «Лады» оснастят запуском с телефона

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9776 EUR ЦБ: 70.6546

Курсы валют на сегодня:

  • 62,75 $63,35

    70,30 70,95

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре