top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
Наука » Технологии
13 ноября 2017 г. в 16:04

В Китае разработали роботизированный полицейский участок

Фото из открытых источников

Пока во всем мире роботизированные полицейские расследуют свои дела только в фантастических романах, в Китае готовы создать уже целый полицейский участок. Правда, серьезных расследований киберполицейским пока не намерены доверять — им достанется рутина.

В Китае разработан полностью роботизированный полицейский участок, в состав которого не войдет ни один живой человек, сообщает издание TNW.

Весь полицейский участок будет работать под управлением искусственного интеллекта. В его ведении будут рутинные задачи — прием экзаменов на вождение (при помощи специального автосимулятора), выдача и продление водительских прав. В будущем функционал участка может быть расширен.

Примечательно, что система даже не будет требовать документов от посетителей — идентификация будет производиться с помощью технологии распознавания лиц.

Насколько известно, существуют планы по установке продвинутого полицейского участка в одном из крупных городов Китая.

Ранее сообщалось, что в Китае уделяют значительное внимание внедрению высоких технологий в правоохранительные структуры. Так, ранее сообщалось о разработке автомобиля, который также будет активно использовать систему распознавания лиц — проезжая по улице, автомобиль с помощью камер сканирует лица всех прохожих, выискивая беглых преступников.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать