top
ИГИЛ намеревается создать «халифат» в Центральной Азии КНР ответит на давление США усилением сотрудничества с РФ и ЕС Прокуратура Хакасии нашла в Верховном Совете РХ нечто коррупционное Абаканские депутаты уточнили налоги на гаражи и не только Погода в Хакасии 25 сентября: здесь у нас туманы и дожди
В мире
14 ноября 2017 г. в 10:08

RT получил в США статус иноагента

Фото из открытых источников

Американское подразделение телеканала RT получило в США регистрацию в качестве иностранного агента, сообщает пресс-служба американского министерства юстиции. Телеканал намерен продолжать работу, но обжалует свой новый статус в суде.

Американский филиал RT получил регистрацию на территории США в качестве иностранного агента, сообщает в минувший понедельник пресс-служба минюста США.

Когда именно представители телеканала представили документы — неясно, ранее сообщалось о том, что документы должны были быть представлены до понедельника, то есть в пятницу.

Минюст заявляет, что присвоение такого статуса телеканалу связано с попытками RT «повлиять на правительство или общественность» по заданию правительства России. При этом, по утверждению ведомства, данный статус не чинит препятствий для продолжения деятельности этого канала.

Ранее главный редактор канала Маргарита Симоньян сообщила о том, что правительство США потребовало от RT зарегистрироваться в качестве иноагента в течении одного рабочего дня, в противном случае «руководитель компании в Америке может быть арестован, могут быть арестованы счета компании, в общем, в такой ситуации компания работать точно не сможет».

По словам Симоньян, она намерена обратиться в суд с требованием признать принуждение к регистрации незаконным, поскольку канал не занимается пропагандой, а лишь информированием.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,57 $66,07

    77,14 77,74

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать