top
В Иркутской области возбудили двадцать уголовных дел по контрабанде леса Неизвестные продолжают продавать жителям Хакасии несуществующие товары Черноморский флот усилят фрегатами проекта 22350 В Хакасии ИП нарушил карантин Побег украинцев из-под карантина объяснили «стремлением к свободе»

Общество

ГлавнаяОбществоИз Хакасии в Италию: после развода отец-иностранец похитил свою 6-летнюю дочь

Из Хакасии в Италию: после развода отец-иностранец похитил свою 6-летнюю дочь

15 ноября 2017 г. в 15:48

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В Хакасии к счастливому концу подошла история о шестилетней девочке, которую этим летом папа-иностранец незаконно вывез в Италию.

Хакасия, 15 ноября: В прошлом году супружеская пара — уроженец Пакистана и жительница Хакасии — развелись. Спустя год отец приехал повидать дочку. Вместе с папой девочка отправилась на прогулку и пропала. Женщина начала звонить бывшему мужу. Оказалось, он увез ребенка и уже находится в Москве — ожидает самолет в Италию (там он проживал). Мать обратилась за помощью в органы госвласти.

Началась большая работа. Следственные органы выясняли, как ребенок смог пересечь границу без документов. Возбудили уголовное дело. Несмотря на несовершенство правозащитного механизма по возвращению детей на родину, девочку удалось вернуть.

Сейчас малышка находится дома. А вот ехать к папе боится, потому что в Италии она часто оставалась ночью одна, не могла поговорить с мамой по телефону. Теперь мама постоянно находится рядом с дочкой, даже на уроках в школе. Что касается отца девочки, то он переехал в Россию, рассказали в пресс-службе Уполномоченного по правам ребёнка в РХ.

Из Хакасии в Италию: после развода отец-иностранец похитил свою 6-летнюю дочь

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!