top
Процесс подключения к теплоснабжению в Хакасии на финише Развитие системы кадетского образования в Сибири обсудили Госдума приняла поправки Путина в пенсионной реформе В Абакане работает выставка, посвященная творчеству Тургенева «Ростелеком» представил новые цифровые сервисы и новый бренд
Спорт
15 ноября 2017 г. в 17:28

В Красноярске обсудили детали подготовки к Универсиаде-2019

Фото из открытых источников

В Красноярске состоялось совещание по подготовке и проведению Универсиады-2019. Обсудили то, что уже сделано, а также что еще предстоит успеть.

Хакасия, 15 ноября: Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло заявил, что проделан огромный пласт работы, отставания от графика, которые были ранее, почти устранены. Но главное слово здесь «почти» - кое в чем все же необходимо поспешить.

- Сегодняшние отставания не критичны, но могут стать критичными через два-три месяца, если не принять меры. Работа ведется, но сегодня на совещании мы приняли решение в кратчайшие сроки актуализировать планы по конкретным мероприятиям, исполнителям, срокам и бюджетам.

В частности, речь идет про МФЦ, там во время проведения Универсиады будет размещаться пищеблок. Также эти слова относятся к некоторым объектам, где идет капремонт.

Врио губернатора Красноярского края Александр Усс сообщил, что принято решение расторгнуть контракт с подрядчиком, работающим на строительстве МФЦ.

- У меня нет серьезных опасений, что мы не успеем, но работа предстоит напряженная, в три смены, - подчеркнул Усс.

Обсудили и еще одну проблему, скорее, эстетическую: напротив объекта «Платинум Арена», где будет проходить церемония открытия и закрытия Универсиады, располагается заброшенный Мелькомбинат.

- Надо или заставить собственника привести его в порядок, чтобы он отвечал требованиям, или изымать его для государственных и муниципальных нужд, и смотреть, что дальше делать. Это же наше лицо, лицо Красноярска, - передает слова Меняйло НИА-Красноярск.

Напомним, громкое событие пройдет в Красноярске в 2019 году. Это будет третья универсиада, которую примет Россия. Первая проходила в Москве в 1973 году, вторая — в 2013 году в Казани.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $65,97

    77,06 77,64

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать