top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Общество
17 ноября 2017 г. в 09:11

Хомяка с девочкой заподозрили в квартирных кражах

Фото из открытых источников

В Барнауле разыскивают девочку с хомяком, которые могут быть причастны как минимум к двум квартирным кражам. Судя по сведениям полиции, маленькие мошенники проявили себя, как настоящие актеры, но пока неясно — сами ли они додумались до своей схемы или им кто-то подсказал.

Барнаульская полиция сообщает о розыске девочки с ручным хомяком, которые могут быть причастны к двум квартирным кражам. Об этом 16 ноября сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю.

По мнению полицейских, парочка «работала» следующим образом: десятилетняя (приблизительно) девочка встречала на улице своих сверстниц и предлагала им хомяка. Дети часто ссылались на то, что родители не позволят им завести животное — тогда девочка обещала, что поможет убедить родителей.

Итак, девочка, хомяк и ребенок будущей жертвы отправлялись домой, убеждать родителей. В ходе разговора с родителями девочка ухитрялась произвести самое благоприятное впечатление о себе, представлялась вымышленным именем и давала ложные данные о месте своей учебы.

После этого родители расслаблялись и теряли бдительность. А девочка затевала со своими новыми подружками игру в прятки — пока дети прятались, она быстро похищала ценные вещи. Затем объявляла, что ей пора домой и исчезала.

Камеры наружного наблюдения позволили установить, что эта девочка связана с некой женщиной — они были замечены вместе неподалеку от одного из торговых центров. В данный момент ведется розыск ребенка и женщины.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу