top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
В мире
20 ноября 2017 г. в 14:27

В Японии создадут аналог «Томагавка»

Фото из открытых источников

В Японии планируют приступить к созданию ракет, аналогичных американским крылатым ракетам «Томагавк». Как заявляется, эти ракеты будут предназначены для обороны от Северной Кореи.

В Японии может быть создано оружие, аналогичное крылатым ракетам «Томагавк», сообщают 20 ноября «Известия» со ссылкой на издание Yomiuri.

Начало разработок запланировано на 2018 год, к 2022 году ракета может быть уже готова. Как заявляется, основной целью создания ракеты станет сдерживание Северной Кореи и укрепление обороноспособности страны в целом.

Дальность запуска предполагаемой ракеты может составлять до 300 км. Запускаться она может как с наземных установок, так и с военных кораблей или самолетов.

Сегодня ракеты США стоят на вооружении Японии, однако создание новой ракеты может привести к снижению объемов закупок Страной восходящего солнца ракет «Томагавк». В то же время, «Томагавки» — весьма разрекламированное оружие, фактически — один из оружейных брендов США, приносящий немалую прибыль.

В США пока не прокомментировали возможную потерю клиента. Но, скорее всего, рады Штаты не будут.

Напомним, крылатая ракета «Томагавк» стала одним из наиболее популярных образцов крылатых ракет. Она отличается точностью и универсальностью. С 1983 года, когда ракета была официально принята на вооружение, ракета претерпела немало модификаций, что позволяет её до сих пор оставаться высокоэффективным оружием.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать