top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
Спорт
21 ноября 2017 г. в 11:30

Тренеру «Зенита» хотят предложить возглавить сборную Италии по футболу

Фото из открытых источников

Накануне президент Федерации футбола Италии (FIGC) Карло Тавеккио заявил, что лично им и его советниками уже определен список кандидатов на пост главного тренера национальной сборной страны, ставший вакантным после непопадания сборной на российский ЧМ-2018 (этот позор произошел впервые с 1958 года, страна до сих пор не может оправиться от шока). Любопытно, что среди претендентов значится нынешний наставник питерского «Зенита» - 52-летний итальянский специалист Роберто Манчини (на фото), который ведет питерцев к возможной победе в российском первенстве весьма и весьма уверенно (сейчас «Зенит» на втором месте в турнирной таблице, команда отстает от лидирующего «Локомотива» всего на три очка – это цена одной победы питерцев и одного поражения железнодорожников).

Таким образом, вряд ли Манчини согласится сейчас все бросить и отправиться спасать честь страны в весьма туманном для нее футбольном будущем. Впрочем, возможно, что он все-таки решится на такой шаг и даст свое согласие – но тогда Федерация футбола Италии должна будет выплатить «Зениту» огромные деньги за переход Манчини в Рим (а такая опция в его рабочем контракте, безусловно, есть, питерские юристы не с неба свалились и не лыком шиты, они рассчитывают очень многие риски).

«Сейчас у всех претендентов контрактные обязательства. Это многомиллионные суммы, и мы не в состоянии их выплатить. Мы выбираем среди лучших. Речь идет о Конте, Раньери, Аллегри, Анчелотти и Манчини», - заявил Тавеккио.

Заметим также, что над самим Тавеккио тоже сгущаются тучи – главный тренер сборной Джампьеро Вентура уже уволен, а вот Карло Тавеккио в отставку уходить отказывается (но в стране уже миллионы говорят о том, что отвечать за национальный позор должен не только тренер сборной, но и тот, кто его пригласил на работу, то есть Тавеккио).

Так что заявление главы FIGC может быть расценено, как попытка остаться на плаву в итальянском футбольной хозяйстве и не свалиться под крики возмущенно общественности, не более того.

И последнее. Подписанный в июне контракт Манчини с питерским «Зенитом» рассчитан на три года и предусматривает возможность продления еще на два сезона.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать