top
На улице Солженицына в Москве расклеили оскорбительные стикеры В Абакане выступит «Академия старинной музыки» Генконсульства США возобновили выдачу виз россиянам В Хакасии план по капремонту перешагнул отметку в 90% Лыжница из Хакасии завоевала «серебро» всероссийских соревнований
Политика
21 ноября 2017 г. в 12:49

Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

Владимир Путин и Башар Асад. Фото из открытых источников

Президенты России и Сирии провели встречу в Сочи накануне. Во время встречи обсуждались вопросы борьбы с терроризмом и вопросы взаимоотношений двух стран.

Накануне, 20 ноября, в Сочи встретились лидеры России и Сирии, президенты Владимир Путин и Башар Асад. Об этом 21 ноября сообщает ТАСС.

Президенты обсудили ситуацию в Сирии и пришли к выводу, что борьба против ряда террористических группировок близится к завершению, и на первый план выходят политические вопросы.

Президент России, при этом, уточнил — «проблема терроризма имеет глобальный характер. До полной победы над терроризмом, конечно, еще очень далеко». В то же время, военная операция на территории Сирии близка к успешному завершению.

Также в ходе разговора была анонсирована расширенная встреча — с участием президентов Турции и Ирана. Предполагается, что Россия, Сирия, Иран и Турция совместно решат вопросы мирного урегулирования ситуации в Сирии.

Владимир Путин заявил, что он рассчитывает на активное участие ООН в вопросе мирного урегулирования в Сирии, на что президент Асад ответил, что ожидает встретить поддержку России в плане удержания отдельных «свидетелей демократии» подальше от мирных процессов в Сирии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 59.2348 EUR ЦБ: 69.8023

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,50 $60,00

    69,00 70,50

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать