top
Незаконная охота на 750 тысяч рублей Мошенники эволюционируют, развивая дар убеждения В районе Камчатки зафиксировано мощное землетрясение Очередная любительница "халявы" подставилась мошеннику В Хакасии работает федеральный проект #ЧТОНЕТАК

Культура

ГлавнаяКультураАбаканцы смогут полистать книги, которым больше сотни лет

Абаканцы смогут полистать книги, которым больше сотни лет

21 ноября 2017 г. в 15:02

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Мало кто мог догадываться об этом, но у словарей тоже есть свой праздник - он совпадает с днем рождения В.И. Даля, создателя «Толкового словаря живого великорусского языка». Завтра, 22 ноября, в столице Хакасии открывается интересная тематическая выставка, где посетители смогут полистать книги, которым больше ста лет.

Хакасия, 21 ноября: В Национальной библиотеке в этот день читатели познакомятся с бесценным богатством справочной литературы, сообщают сотрудники учреждения. На выставке «Вселенная в алфавитном порядке» будут представлены энциклопедии: универсальные и тематические, однотомные и многотомные, современные и раритетные.

Для студентов-филологов ХГУ имени Н.Ф. Катанова подготовлена выставка «Словари русского языка», на которой представлены издания, являющиеся библиографической редкостью, напечатанные в начале XX века, 30-40 гг.; репринтные издания и современные словари русского языка.

Читатели смогут полистать энциклопедии, изданные в конце ХIХ – начале ХХ в.: «Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона» (1890), «Энциклопедический словарь Гранат» (1912), первое издание «Литературной энциклопедии» (1929), «Полный церковнославянский словарь» (1900), «Толковый словарь живого великорусского языка» (1912).

Также на выставке представлены современные энциклопедии и словари из фонда библиотеки: «Энциклопедия литературных героев», «Фантастика от А до Я», «Золотая книга эмиграции», «Словарь языка поэзии» и др.

Время проведения: 22 ноября в 13.30

Место: Национальная библиотека имени Н.Г. Доможакова, каб. 209 (ул. Чертыгашева, 65).

Выставки продлится до 30 ноября. Вход свободный.

Абаканцы смогут полистать книги, которым больше сотни лет

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!