top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Общество
21 ноября 2017 г. в 16:22

«Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106

Фото из открытых источников

Комбинат «Маяк» (подразделение Росатома) утверждает, что на производстве не отмечалось выбросов радиоактивных веществ, а обнаруженный накануне рутений-106 в осадках — это не их. Пока остается неизвестным, откуда взялся этот рутений-106.

Представители производственного объединения «Маяк» в Челябинской области заявляют, что не имеют отношения к выбросам радиоактивного элемента рутения-106 в атмосферу. Об этом 1 ноября сообщает «РИА Новости».

Представители «Маяка» сообщают, что в течении 2017 года элементы, содержащие рутений в работе не находились, все выбросы в атмосферу находились под контролем и не содержали вредных веществ более регламентных норм.

Таким образом, источник загрязнения атмосферы над Челябинской областью рутением остается загадкой. Заметим, что представители казахского Комитета по чрезвычайным ситуациям, скачка концентрации рутения у них обнаружено не было.

Напомним, ранее сообщалось, что наблюдательные пункты Росгидромета отметили скачок концентрации радиоактивного элемента рутения в осадках. По мнению экспертов, утечка могла произойти либо на территории России, либо на территории Казахстана.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу