top
Российскому футболу не хватило Кокорина и Мамаева Задолженность за электроэнергию может усложнить получение кредита ФРГ считает «разрушительным» решение США выйти из ДРСМД Михаил Горбачев считает выход США из «ракетного» договора ошибкой "Электроцинк" полыхнул от замыкания
Общество
21 ноября 2017 г. в 16:22

«Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106

Фото из открытых источников

Комбинат «Маяк» (подразделение Росатома) утверждает, что на производстве не отмечалось выбросов радиоактивных веществ, а обнаруженный накануне рутений-106 в осадках — это не их. Пока остается неизвестным, откуда взялся этот рутений-106.

Представители производственного объединения «Маяк» в Челябинской области заявляют, что не имеют отношения к выбросам радиоактивного элемента рутения-106 в атмосферу. Об этом 1 ноября сообщает «РИА Новости».

Представители «Маяка» сообщают, что в течении 2017 года элементы, содержащие рутений в работе не находились, все выбросы в атмосферу находились под контролем и не содержали вредных веществ более регламентных норм.

Таким образом, источник загрязнения атмосферы над Челябинской областью рутением остается загадкой. Заметим, что представители казахского Комитета по чрезвычайным ситуациям, скачка концентрации рутения у них обнаружено не было.

Напомним, ранее сообщалось, что наблюдательные пункты Росгидромета отметили скачок концентрации радиоактивного элемента рутения в осадках. По мнению экспертов, утечка могла произойти либо на территории России, либо на территории Казахстана.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать