top
На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе?

Общество

ГлавнаяОбщество«Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106

«Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106

21 ноября 2017 г. в 16:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Комбинат «Маяк» (подразделение Росатома) утверждает, что на производстве не отмечалось выбросов радиоактивных веществ, а обнаруженный накануне рутений-106 в осадках — это не их. Пока остается неизвестным, откуда взялся этот рутений-106.

Представители производственного объединения «Маяк» в Челябинской области заявляют, что не имеют отношения к выбросам радиоактивного элемента рутения-106 в атмосферу. Об этом 1 ноября сообщает «РИА Новости».

Представители «Маяка» сообщают, что в течении 2017 года элементы, содержащие рутений в работе не находились, все выбросы в атмосферу находились под контролем и не содержали вредных веществ более регламентных норм.

Таким образом, источник загрязнения атмосферы над Челябинской областью рутением остается загадкой. Заметим, что представители казахского Комитета по чрезвычайным ситуациям, скачка концентрации рутения у них обнаружено не было.

Напомним, ранее сообщалось, что наблюдательные пункты Росгидромета отметили скачок концентрации радиоактивного элемента рутения в осадках. По мнению экспертов, утечка могла произойти либо на территории России, либо на территории Казахстана.

«Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!