top
Гороскоп на 19 октября: Скорпионы романтичны, а у Стрельцов слишком много дел Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Челябинской области зафиксирован выброс радиации

В Челябинской области зафиксирован выброс радиации

21 ноября 2017 г. в 10:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Росгидромет опубликовал материалы, согласно которым, в конце сентября и начале октября в Челябинской области был зафиксирован серьезный выброс радиоактивного вещества рутений-106. Загрязнение рутением уже назвали экстремальным.

Наблюдатели в Челябинской области выявили «аварийное, экстремально высокое и высокое» загрязнение радиоактивным элементом рутений-106. Об этом 21 ноября сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росгидромета.

Как уточняется, впервые загрязнение отмечено 25 сентября. Вплоть до 13 октября отмечалось нарастание радиоактивного загрязнения.

Территориально загрязнение отмечается в поселениях Южного Урала — например, в пунктах наблюдения Аргаяш и Новогорный. Объемы загрязнения составили 76,1 тыс. и 52,3 тыс. микробеккерелей на кубометр. Это считается «экстремально высоким загрязнением».

Допускается, что радиоактивные осадки могли быть снесены воздушными потоками на территорию Европы. В частности, осадки с рутением-106 отмечались в Германии.

При этом, об источниках загрязнения пока не сообщается.

В Челябинской области зафиксирован выброс радиации

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!