top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
В мире
22 ноября 2017 г. в 08:41

Латвия возмущается новыми российскими купюрами

Фото из открытых источников

Запуск новых российских банкнот уже некоторое время сопровождается скандалами, некоторые из этих скандалов имеют международный характер — так, в Латвии предлагают запретить хождение этих купюр на территории ЕС из-за изображенного на «двухсотке» Севастополя.

Представители Латвийской социал-демократической рабочей партии предлагают ЕвроЦБ запретить обращение российской купюры номиналом в 200 рублей на территории Евросоюза. Об этом 22 ноября сообщают «Известия».

В обращении сказано: «мы хотим, чтобы в банках и обменных пунктах на территории ЕС не принимали российскую купюру, на которой изображен Севастополь. Это неприемлемо до тех пор, пока территориальные споры между Москвой и Киевом не будут полностью решены».

Эту инициативу прокомментировал член комитета Европарламента по бюджету Томаш Здэховский. Он заявил, что «Новой купюрой могут возмущаться россияне, но не граждане стран — членов ЕС. Брюссель не имеет права указывать Москве, что изображать на своих банкнотах».

В то же время, в Центробанке Латвии указали, что отсутствие в стране закона, который регулировал бы данный вопрос, позволяет каждому конкретному банку или коммерческой структуре самим решать — принимать ли купюру. Таким образом, вероятность отказа от приема купюр сохраняется.

Заметим, что ранее наличие достопримечательностей Севастополя на российской банкноте возмутило Украину. Однако позже украинский ЦБ заявил, что не намерен отказываться от оборота российских рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу