top
В Забайкалье осудили женщину, которая сожгла своего сына Трамп объявил ресурсы космоса достоянием США В России утвердили список сайтов с бесплатным доступом Росгвардия вооружится «Вереском» Надежда Бабкина введена в состояние искусственной комы

В мире

ГлавнаяВ миреЛатвия возмущается новыми российскими купюрами

Латвия возмущается новыми российскими купюрами

22 ноября 2017 г. в 08:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Запуск новых российских банкнот уже некоторое время сопровождается скандалами, некоторые из этих скандалов имеют международный характер — так, в Латвии предлагают запретить хождение этих купюр на территории ЕС из-за изображенного на «двухсотке» Севастополя.

Представители Латвийской социал-демократической рабочей партии предлагают ЕвроЦБ запретить обращение российской купюры номиналом в 200 рублей на территории Евросоюза. Об этом 22 ноября сообщают «Известия».

В обращении сказано: «мы хотим, чтобы в банках и обменных пунктах на территории ЕС не принимали российскую купюру, на которой изображен Севастополь. Это неприемлемо до тех пор, пока территориальные споры между Москвой и Киевом не будут полностью решены».

Эту инициативу прокомментировал член комитета Европарламента по бюджету Томаш Здэховский. Он заявил, что «Новой купюрой могут возмущаться россияне, но не граждане стран — членов ЕС. Брюссель не имеет права указывать Москве, что изображать на своих банкнотах».

В то же время, в Центробанке Латвии указали, что отсутствие в стране закона, который регулировал бы данный вопрос, позволяет каждому конкретному банку или коммерческой структуре самим решать — принимать ли купюру. Таким образом, вероятность отказа от приема купюр сохраняется.

Заметим, что ранее наличие достопримечательностей Севастополя на российской банкноте возмутило Украину. Однако позже украинский ЦБ заявил, что не намерен отказываться от оборота российских рублей.

Латвия возмущается новыми российскими купюрами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!