top
Российский Су-27 перехватил шведский самолет В Хакасии на пожаре погиб ребёнок В апреле в Абакане стартует сезон уличного кваса Хулиган из Алтайского края отметился в Абакане Правительство пока не будет менять тарифы на свет
Наука » Технологии
22 ноября 2017 г. в 11:35

Россия испытывает электромагнитное оружие в Сирии

Фото из открытых источников

Накануне «Российская газета» в своем очередном номере сообщила о начале еще в октябре этого года военной группировкой российских войск в Сирии испытаний неких образцов электромагнитного оружия, разработанных частными российскими компаниями. В свою очередь, это сообщение говорит о многом. Во-первых, о том, что в нашей стране успешно работают частные, а не государственные разработчики новых видов оружия – причем работают настолько успешно, что министерство обороны сочло возможным дать свое согласие на испытания этих разработок, так сказать, в боевых условиях (чтобы затем, вероятно, оформить уже государственный заказ). Во-вторых, о том, что разработки достаточно безопасны для самих российских военных. В общем, сообщение «РГ» очень и очень любопытно для многих…

По данным издания, тестируемое электромагнитное оружие предназначено для подавления сигналов GPS и Wi-Fi, используемых боевиками «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация) для управления БПЛА (беспилотными летательными аппаратами).

В ходе тестов проверяется способность изделий к работе в условиях боевых действий, в частности помехоустойчивость. Полученная информация передается разработчикам БПЛА. Подобные системы, отмечает издание, применимы для дронов легче 200 килограммов.

О результатах испытаний, которые, вероятно, еще идут в Сирии, не сообщается. Террористы по данному поводу тоже молчат…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,88 $66,35

    75,00 75,58

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве