top
В Абакане День здоровья пройдет масштабно Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода»

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииРоссия испытывает электромагнитное оружие в Сирии

Россия испытывает электромагнитное оружие в Сирии

22 ноября 2017 г. в 11:35

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне «Российская газета» в своем очередном номере сообщила о начале еще в октябре этого года военной группировкой российских войск в Сирии испытаний неких образцов электромагнитного оружия, разработанных частными российскими компаниями. В свою очередь, это сообщение говорит о многом. Во-первых, о том, что в нашей стране успешно работают частные, а не государственные разработчики новых видов оружия – причем работают настолько успешно, что министерство обороны сочло возможным дать свое согласие на испытания этих разработок, так сказать, в боевых условиях (чтобы затем, вероятно, оформить уже государственный заказ). Во-вторых, о том, что разработки достаточно безопасны для самих российских военных. В общем, сообщение «РГ» очень и очень любопытно для многих…

По данным издания, тестируемое электромагнитное оружие предназначено для подавления сигналов GPS и Wi-Fi, используемых боевиками «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация) для управления БПЛА (беспилотными летательными аппаратами).

В ходе тестов проверяется способность изделий к работе в условиях боевых действий, в частности помехоустойчивость. Полученная информация передается разработчикам БПЛА. Подобные системы, отмечает издание, применимы для дронов легче 200 килограммов.

О результатах испытаний, которые, вероятно, еще идут в Сирии, не сообщается. Террористы по данному поводу тоже молчат…

Россия испытывает электромагнитное оружие в Сирии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!