top
Мастер-классы по хакасским национальным инструментам пройдут в Абакане 50 тысяч рублей заплатила абаканка за получение кредита В Хакасии будут судить похитителя строительных лесов Саяногорец зарабатывал на развозе спирта В Хакасии горят не только трава и мусор
Наука » Технологии
1 октября 2018 г. в 09:30

В России испытывают электромагнитные пушки

Фото из открытых источников

Российские образцы электромагнитного оружия (это СВЧ-пушки, которые выводят из строя вражескую электронику) уже проходят полевые испытания на полигонах. На сегодняшний день российские высокочастотные электромагнитные пушки еще не готовы к боевым действиям, но совершенствуются достаточно быстро.

В России уже созданы несколько образцов электромагнитного оружия, эти образцы в данный момент проходят испытания на полигонах и в лабораторных условиях. Об этом 1 октября сообщает ТАСС.

Как уточняется, по термином «электромагнитное оружие» в данном случае подразумеваются СВЧ-пушки, которые способны поражать электронику противника с помощью сверхвысокочастотного (СВЧ) электромагнитного излучения. Это позволяет применять подобные виды оружия против вражеской техники — выжигать электронные блок самонаведения ракет, уничтожать узлы связи, нарушать взаимодействие войск и так далее.

Предположительно, подобные электромагнитные пушки могут стать частью вооружения перспективных БПЛА шестого поколения, которые смогут наносить удары и при помощи СВЧ-излучения.

Кроме того, ведутся работы по созданию систем защиты от аналогичных систем, которые может применять потенциальный противник.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Дмитрий
1 октября 2018 г. в 11:03
Ну магнетизм и есть электрическое свойство элемента.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.7053 EUR ЦБ: 72.0882

Курсы валют на сегодня:

  • 63,20 $66,30

    70,60 73,60

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами