top
Йога довела американку до инсульта Боец из Хакасии привез с армейского первенства бронзовую медаль Счетная палата не досчиталась лесов Президенты Киргизии и России обсудят статус российской военной базы Палестинцы обстреляли территорию Израиля ракетами
Происшествия
23 ноября 2017 г. в 08:08

В Турции и Азербайджане произошли землетрясения

Фото из открытых источников

Насколько известно, отмеченные землетрясения, произошедшие накануне вечером и минувшей ночью, не нанесли заметных разрушений и не повлекли за собой жертв. Тем не менее, эксперты отмечают рост числа землетрясений за последнее время.

Накануне в Турции и Азербайджане произошли землетрясения, сообщают СМИ.

Так, в Турции землетрясение произошло неподалеку от города Ула, что на юго-западе страны. Землетрясение имело магнитуду 5,0, по данным сейсмологов эпицентр располагался на глубине в 10 километров.

О разрушениях и жертвах данных нет.

Кроме того, подземные толчки магнитудой в 3.2 были отмечены в районе Каспийского моря. Эпицентр колебаний располагался на глубине в 60 километров. Сейсмологи отмечают, что на поверхности толчки практически не ощущались и о происшествии стало известно только благодаря высокочувствительной аппаратуре.

Эксперты отмечают рост количества землетрясений на планете, и полагают что только в течение 2018 года подобных катаклизмов различного масштаба будет 1.5-2 раза больше. Почему количество землетрясений растет — пока загадка, но некоторые специалисты считают, что это может быть связано с торможением вращения Земли вокруг своей оси.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.1683 EUR ЦБ: 72.5808

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $64,85

    72,00 73,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого