top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

В мире

ГлавнаяВ миреМихаила Саакашвили вышлют из Украины до конца года

Михаила Саакашвили вышлют из Украины до конца года

23 ноября 2017 г. в 08:48

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Праздник к ним приходит, праздник к ним приходит… Бывшего президента Грузии, лидера «Руха новых сил» (украинское «Движение новых сил») Михаила Саакашвили выдворят из Украины до конца года. Об этом сообщает украинское издание «Страна» со ссылкой на несколько источников в силовых структурах. Таким образом, если верить журналистам, всемирно известный «грузинский украинец» встретит новый 2018-й год не на территории незалежной… Вот только где? Это больной вопрос (кстати, такой же, как и то, что будут делать сторонники «Мишико», когда их лидера в режиме специальной операции силовых структур станут хватать, тащить и перетаскивать через границу).

«Страна» отмечает, что Саакашвили планируют депортировать либо в Грузию, где его с нетерпением ждет госпожа Фемида, либо, чтобы не обозлить до крайности его сторонников, в Польшу, откуда он и прорвался на территорию Украины (правда, при этом нужно еще получить согласие польской стороны, а заодно усилить людьми, спецсредствами и техникой КПП «Шегинин» на украино-польской границе, а то Саакашвили снова попробует вернуться-прорваться «домой» после процедуры выдворения).

Ну, а основания для выдворения могут быть самые разные – от нарушения допустимых сроков пребывания мигранта Саакашвили (гражданства-то он лишен) до требования выдачи его от имени официального Тбилиси.

Кстати, в команде политика «Стране» заявили, что знают о подготовке к депортации Саакашвили. Так что там тоже готовы к такому развитию событий. Своего лидера без боя они вряд ли отдадут…

Михаила Саакашвили вышлют из Украины до конца года

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!