top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
В мире
23 ноября 2017 г. в 09:58

Керимова во Франции обвинили в отмывании денег  

Фото из открытых источников

Российскому сенатору Сулейману Керимову предъявили обвинения в отмывании денег — легализации доходов, полученных преступным путем. Кроме того, его обвиняют в уклонении от уплаты налогов. Его отпустили под подписку о невыезде.

Прокурор Ниццы огласил обвинения в адрес Сулеймана Керимова, российского бизнесмена и члена Совета Федерации РФ. Об этом 23 ноября сообщает ТАСС.

По словам прокурора, Керимова обвиняют в «Отмывании средств, отягченном уклонением от уплаты налогов».

Как уточняется, сенатору запрещено покидать пределы департамента Приморские Альпы до конца следствия. Раз в неделю сенатор должен отмечаться у инспектора, подтверждая свое пребывание в департаменте.

МИД Франции также прокомментировал дипломатический статус Керимова — по мнению французских дипломатов, дипломатическая неприкосновенность российского сенатора распространяется «только на его непосредственные должностные полномочия».

В России произошедшее оценивают крайне негативно. Так, уже были сделаны предположения о разворачивании дипломатической войны с Францией — сторонники этой идеи считают, что задержание Керимова а затем унизительные условия содержания под подпиской о невыезде являются явной провокацией: Франция ждет, что Керимова вывезут российские спецслужбы, чтобы обвинить затем российские власти в сознательном укрывании преступников.

Кроме того, дипломатический статус не действует выборочно — дипломатический иммунитет действует на все действия лица, облеченного статусом, вплоть до лишения этого лица дипломатического статуса.

С другой стороны, многие задаются вопросами — как вышло так, что лицо, ныне обвиняемое в отмывании денег, вошло в состав Совета Федерации России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Oleg-sg
23 ноября 2017 г. в 14:09
Молодцы французы. Может нам начать платить налоги им? путин же разрешил не платить в таком случае здесь. А можно обменяться с Францией полицией. У нас сразу появятся деньги, а во Франции наша полиция прижмет мигрантов (ну сначала ее прижмут)
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать