top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
Экономика
23 ноября 2017 г. в 12:14

В России фуа-гра и хамон к Новому году подорожают

Фото из открытых источников

Сегодня газета «Известия», ссылаясь на данные министерства сельского хозяйства и продовольствия, сообщила невероятно грустную весть для всех жителей нашей страны, которые за много лет привыкли к импортным мясным деликатесам. Теперь этим людям придется вдвойне труднее жить –цены на эти деликатесы (разумеется, те, что еще не попали под российские антисанкции) могут к Новому годы вырасти аж на треть. Это хамон, фуа-гра, ветчина и другие мясные продукты из Европы, не попавшие под эмбарго.

Жутко становится при одной только мысли о том, что если сто граммов все того же хамона стоит сейчас порой 2,5 тысячи рублей, а к Новому году вообще эти сто граммов станут поистине «золотыми»…

А фуа-гра?! Сейчас 200 граммов этого продукта стоит примерно три тысячи рублей – и повысится еще на треть?!

Как при этом будут жить наши соотечественники, совершенно непонятно.

Напомним, что сейчас с Запада в нашу страну можно ввозить печень уток и гусей, хамон и другие копченые продукты — окорока, баранину и говядину. Также допустимы паштеты из печени уток, гусей и куриц, ветчина, бекон, буженина и мясные консервы.

Но цены, цены… Уму непостижимо. Это ж надо теперь на две работы дополнительных устраиваться.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать