top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
Наука » Технологии
24 ноября 2017 г. в 08:51

ВКС испытали новую ракету ПРО

Ракета 53Т6 комплекса А-135. Фото из открытых источников

Накануне Воздушно-космические силы РФ провели испытания новой ракеты, предназначенной для противоракетной обороны. Как сообщается, испытания прошли успешно, но при этом конкретных характеристик снаряда названо не было.

На полигоне Сары-Шаган в Казахстане прошли испытания модернизированной ракеты, предназначенной для противоракетной обороны стратегических объектов. Испытания проводились специалистами ВКС РФ, сообщает 24 ноября «Лента.ру» со ссылкой на издание «Красная звезда».

Речь идет о модификации одной из ракет, прежде уже стоявшей на вооружении сил противоракетной обороны РФ. Однако конкретные характеристики пока остаются неизвестными. В то же время, представители Минобороны РФ утверждают, что испытания прошли успешно, а ракета поразила цель.

Известно, что на этом полигоне ранее проводились испытания ракетного комплекса 53Т6. Эти ракеты встали на вооружение армии СССР в 1971 году. В последнее время регулярно проводятся запуски этих ракет с различными модернизациями, позволяющими продлить срок их службы.

Вероятно речь идет именно об этих ракетах, однако на полигоне могут также испытываться новые российские противоракеты комплекса «Нудоль». Этот комплекс мобильный, в отличие от 53Т6, который базируется в шахтах. Однако большая часть информации по комплексу «Нудоль» засекречена, поэтому о нем известно мало.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем