top
Россиянам предстоит очередная сокращенная неделя В Саяно-Шушенском заповеднике сфотографировали рысей В Санкт-Петербурге выявили крупную партию наркотиков В Абакане откроется выставка работ художницы Светланы Шпедт В субботу РУСАЛ приглашает саяногорцев «На лыжи!»

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииВКС испытали новую ракету ПРО

ВКС испытали новую ракету ПРО

24 ноября 2017 г. в 08:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне Воздушно-космические силы РФ провели испытания новой ракеты, предназначенной для противоракетной обороны. Как сообщается, испытания прошли успешно, но при этом конкретных характеристик снаряда названо не было.

На полигоне Сары-Шаган в Казахстане прошли испытания модернизированной ракеты, предназначенной для противоракетной обороны стратегических объектов. Испытания проводились специалистами ВКС РФ, сообщает 24 ноября «Лента.ру» со ссылкой на издание «Красная звезда».

Речь идет о модификации одной из ракет, прежде уже стоявшей на вооружении сил противоракетной обороны РФ. Однако конкретные характеристики пока остаются неизвестными. В то же время, представители Минобороны РФ утверждают, что испытания прошли успешно, а ракета поразила цель.

Известно, что на этом полигоне ранее проводились испытания ракетного комплекса 53Т6. Эти ракеты встали на вооружение армии СССР в 1971 году. В последнее время регулярно проводятся запуски этих ракет с различными модернизациями, позволяющими продлить срок их службы.

Вероятно речь идет именно об этих ракетах, однако на полигоне могут также испытываться новые российские противоракеты комплекса «Нудоль». Этот комплекс мобильный, в отличие от 53Т6, который базируется в шахтах. Однако большая часть информации по комплексу «Нудоль» засекречена, поэтому о нем известно мало.

ВКС испытали новую ракету ПРО

Ракета 53Т6 комплекса А-135. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 91.3336 EUR ЦБ: 98.7225

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала