top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииРоссия создаст «Армату»-робота

Россия создаст «Армату»-робота

24 ноября 2017 г. в 14:40

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : "Армата"

В России специалисты продолжают совершенствовать вооружения. Более того: в не таком уж далеком будущем арсенал вооруженных сил нашей страны наряду с беспилотными летательными аппаратами и гиперзвуковым оружием может пополнить танк-робот. Именно это следует из заявления, которое сделал «Интерфаксу» заместитель генерального директора корпорации «Уралвагонзавод по спецтехнике Вячеслав Халитов, когда сказал, что считает перспективным создание тяжелого танка-робота на базе теперь уже знаменитой на весь мир «Арматы».

«Вопрос о роботизации «Арматы» в настоящее время прорабатывается, но пока можно говорить только о проведении теоретических и экспериментальных работ, направленных на обоснование технического облика, экономической возможности и целесообразности разработки роботизированной «Арматы», — заявил собеседник.

Но уже, скорее всего, недалек тот день, когда представители минобороны РФ заявят, что им нужна «Армата» без водителя внутри.

Стоит также заметить, что в это направлении сейчас активно работают и в других странах мира, где озабочены темой собственной безопасности и военных действий без использования каких-либо человеческих ресурсов.

Справка

Тяжелая гусеничная унифицированная платформа «Армата», разработанная «Уралвагонзаводом», впервые была представлена широкой публике в ходе репетиции Парада Победы в апреле 2015 года. Разработка является базой для создания основного боевого танка, тяжелой боевой машины пехоты, боевой машины поддержки танков, бронированной ремонтно-эвакуационной машины.

Россия создаст «Армату»-робота

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!