top
В России может быть запущена «сельская» ипотека Минувшие выходные были напряжёнными для УГИБДД Хакасии Оппозиция в Эквадоре отказалась мириться с властями Покой пожарным только снится Роструд напомнил об оплате труда в праздничные дни

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнес«Армате» предрекли колоссальный коммерческий спрос

«Армате» предрекли колоссальный коммерческий спрос

22 августа 2018 г. в 10:55

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Вице-премьер российского правительства Юрий Борисов, выступая на открывшемся в нашей стране военно-техническом форуме «Армия-2018», заявил, что танк Т-14 «Армата» и военная техника, создающаяся на одноименной платформе (на фото), будут иметь колоссальный спрос на экспортном рынке. Отчасти эти слова можно воспринимать, как некое бизнес-предложение для каких-либо стран, покупающих наше вооружение, отчасти – это некий пиар-ход, «завлекающий» потенциальных покупателей «Арматы». Впрочем, может статься, что слова российского вице-премьера являются уже следствием каких-либо начавшихся в закрытом режиме реальных переговоров между Россией и покупателями «Арматы»… Бизнес есть бизнес.

Итак, по словам господина Борисова, у всех этих танковых кошмаров для условного противника, «очень громадный экспортный потенциал».

Впрочем, тут же в речи высокопоставленного государственного чиновника последовала и совершенно необходимая в таких случаях оговорка: «Но у нас так принято – пока техника не встанет на вооружение в наши Вооруженные силы, мы немножко попридерживаем ее для экспорта. Но я думаю, что экспортный потенциал у них просто колоссальный. Спрос будет очень хороший».

Также господин Борисов особо отметил, что подобная техника («Армата», «Бумеранг», «Курганец» и «Коалиция») превосходит зарубежную (имеется в виду – подобного класса вооружения) по своим самым разным техническим характеристикам на 15-30%.

Впрочем, некоторые СМИ уже напомнили вице-премьеру Борисову, что еще в июле этого года тот заявлял: Вооруженные силы России не стремятся массово закупать танки Т-14 «Армата» из-за их дороговизны, предпочитая повышать боевой потенциал имеющейся военной техники за счет ее модернизации. Напомним также, что к настоящему времени военное ведомство заказало для опытно-боевой эксплуатации сто таких машин.

«Армате» предрекли колоссальный коммерческий спрос

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!