top
Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт" В Германии из-за аварии на фабрике залило шоколадом улицу
В мире
25 ноября 2017 г. в 11:19

Количество жертв теракта в Египте превысило 200 человек

Фото из открытых источников

В результате теракта в мечети неподалеку от города Эль-Ариш погибло более двухсот человек. Террористы устроили взрыв в мечети, а затем открыли огонь по людям, которые пытались спастись. Пока ни одно террористическая группировка не взяла на себя ответственность за этот теракт.

Не менее 235 человек погибли в результате теракта в мечети эр-Роуда близ города Эль-Ариш (север Синайского полуострова, Египет). Не менее 130 человек получили различные ранения и травмы. Об этом сообщает государственное египетское телевидение.

Известно, что атака состоялась во время пятничной молитвы в мечети. Атака была характерной: сначала в мечеть ворвался террорист-смертник и совершил самоподрыв. Затем, после того, как испуганные люди начали разбегаться, террористы принялись расстреливать их из автоматического оружия с заранее подготовленных позиций.

На данный момент никакая из террористических группировок не взяла на себя ответственность за этот теракт.

Власти России выразили осуждение в связи с этим терактом, президент РФ Владимир Путин направил лидеру Египта Абдель Фаттаху ас-Сиси с соболезнованиями по поводу кровавой трагедии. По его словам, убийство мирных жителей во время богослужения является особо жестоким и циничным.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $66,70

    75,04 75,54

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем