top
Путин одобрил все предложения Виктора Зимина по развитию Хакасии …И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом
В мире
25 ноября 2017 г. в 11:19

Количество жертв теракта в Египте превысило 200 человек

Фото из открытых источников

В результате теракта в мечети неподалеку от города Эль-Ариш погибло более двухсот человек. Террористы устроили взрыв в мечети, а затем открыли огонь по людям, которые пытались спастись. Пока ни одно террористическая группировка не взяла на себя ответственность за этот теракт.

Не менее 235 человек погибли в результате теракта в мечети эр-Роуда близ города Эль-Ариш (север Синайского полуострова, Египет). Не менее 130 человек получили различные ранения и травмы. Об этом сообщает государственное египетское телевидение.

Известно, что атака состоялась во время пятничной молитвы в мечети. Атака была характерной: сначала в мечеть ворвался террорист-смертник и совершил самоподрыв. Затем, после того, как испуганные люди начали разбегаться, террористы принялись расстреливать их из автоматического оружия с заранее подготовленных позиций.

На данный момент никакая из террористических группировок не взяла на себя ответственность за этот теракт.

Власти России выразили осуждение в связи с этим терактом, президент РФ Владимир Путин направил лидеру Египта Абдель Фаттаху ас-Сиси с соболезнованиями по поводу кровавой трагедии. По его словам, убийство мирных жителей во время богослужения является особо жестоким и циничным.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $70,08

    73,62 79,62

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать