top
У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским

Общество

ГлавнаяОбществоТранспортная прокуратура Сибири заставила Хакасию изменить закон

Транспортная прокуратура Сибири заставила Хакасию изменить закон

27 ноября 2017 г. в 09:25

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщила о своих действиях по оспариванию нормы Закона Республики Хакасия о возврате задержанных транспортных средств после оплаты расходов на их перемещение и хранение на спецстоянке. Это стало возможным благодаря проведенной проверке, которая и выявило нарушение в республиканском законе с длинным и строгим названием «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств». Оказалось, что закон в некоторых своих положениях противоречит федеральному законодательству (а это, в свою очередь, означает, что либо авторы законы, либо юридическая служба при правительстве РХ «проглядели» данное нарушение).

Хакасия, 27 ноября: Так, частью 3 статьи четвертой вышеупомянутого закона установлено, что возврат задержанного транспортного средства (в том числе маломерного судна) осуществляется после оплаты расходов, связанных с его перемещением и хранением на специализированной стоянке.

Однако эта норма закона противоречит части 10 статьи 27.13 КоАП РФ предусматривающей, что возврат задержанных транспортных средств их владельцам осуществляется незамедлительно после устранения причины их задержания, вне зависимости от оплаты стоимости перемещения и хранения транспортного средства.

В итоге западно-сибирский транспортный прокурор обратился в Верховный суд Хакасии с требованием признать эту норму закона недействующей.

Требования Западно-Сибирской транспортной прокуратуры удовлетворены ответчиком в добровольном порядке, в связи с чем производство по делу судом прекращено.

Транспортная прокуратура Сибири заставила Хакасию изменить закон

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 27 ноября 2017 г. в 10:17

Не мешало бы прокуратуре проверить местные Законы в дорожном хозяйстве по автодорогам и их использованию,там тоже должны быть противоречия с Федеральными Законами......