top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа Крайнем Севере затонул теплоход. Один моряк пропал без вести

На Крайнем Севере затонул теплоход. Один моряк пропал без вести

25 сентября 2018 г. в 08:34

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщила о возбуждении уголовного дела в связи с крушением на севере Красноярского края буксировочного теплохода. Судно затонуло еще тринадцатого сентября, однако дело было возбуждено только сейчас, очевидно, лишь после проведения тщательной доследственной проверки всех обстоятельства крушения теплохода. Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть человека»). Кроме того, в этой истории чрезвычайно много так называемых «белых пятен», пока не афишируемых начавшимся следствием...

Как сообщается, тринадцатого сентября вблизи мыса Сибирский Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края потерпел крушение буксировочный теплоход. В результате  происшествия пропал без вести один из членов экипажа. Далее в сообщении пресс-службы традиционно говорится о проведении следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Собственно говоря, на этом вся информативная часть сообщения и заканчивается. Как назывался сам затонувший теплоход (или хотя бы его бортовой номер), каково было его водоизмещение в тоннах, при каких обстоятельствах произошло крушение, сколько было членов экипажа, что говорит капитан судна, уцелел ли судовой журнал, какая была погода во время крушения, какова личность пропавшего моряка, искали ли его вообще или в этих местах искать человека в ледяной воде спустя несколько часов уже бесполезно (погода в тех местах в это время сейчас уже очень суровая) – неизвестно…

Впрочем, можно предположить, что такая пауза между самой аварией и возбуждением уголовного дела по соответствующей статье связана как раз с тем, что тело члена экипажа теплохода все-таки было кем-то найдено…

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием событий.

10.40: Инцидент случился утром 13 сентября. В прибрежной зоне мыса Сибирский Хатангского залива моря Лаптевых – в пределах трассы Северного морского пути – буксирный теплоход «Малахит» столкнулся с баржей хатангского морского порта, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Буксир затонул, при этом погиб один из трех членов экипажа.

По предварительной версии следствия, «Малахит» не имел разрешения на плавание в акватории Северного морского пути. Кроме того, капитан теплохода не сообщил о ЧП капитану ближайшего морского порта и надзорные органы, а также в администрацию СМП.

На Крайнем Севере затонул теплоход. Один моряк пропал без вести

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!