top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия сделает санкции невыгодными для США и ЕС

Россия сделает санкции невыгодными для США и ЕС

27 ноября 2017 г. в 11:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению министра финансов России Антона Силуанова, очередной раунд ужесточения санкций против России будет невыгоден Штатам и Европе, так как он уже предусмотрен бюджетом страны. То есть, Россия к ужесточению санкций готова. А вот готов ли Запад продолжать повышение ставок — вопрос.

Глава Минфина России Антон Силуанов полагает, что учет возможного ужесточения антироссийских санкций в проекте бюджета страны не только ослабит воздействие санкций, но и сделает их невыгодными. Об этом сообщает 27 ноября «РИА Новости».

Силуанов заявил: «Бюджет как раз подготовлен с учетом возможного ухудшения ситуации с санкциями». Он указал, что в расчетах бюджета указана заниженная цена на нефть именно для того, чтобы продолжать сокращение дефицита бюджета в условиях продолжающихся и усиливающихся санкций.

По его словам, «Взвешенная бюджетная политика — сдерживающий элемент по установлению каких-то санкций».

Госдума ранее приняла закон о федеральном бюджете России на 2018-2020 годы. Основными направлениями бюджета стали социальные обязательства государства и заложение условия для устойчивого экономического роста в стране.

Россия сделает санкции невыгодными для США и ЕС

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!