top
Абаканские перевозчики возобновляют дачные маршруты Центр крови в Хакасии ищет доноров Подача электроэнергии на объекты СПК «Копьевский» возобновлена под гарантии главы Орджоникидзевского района В связи со штормовым ветром энергетики Хакасии переведены на особый режим работы В Хакасии сельчанин, укравший сигареты и 300 рублей, может сесть на 5 лет
Экономика
27 ноября 2017 г. в 11:47

Россия сделает санкции невыгодными для США и ЕС

Фото из открытых источников

По мнению министра финансов России Антона Силуанова, очередной раунд ужесточения санкций против России будет невыгоден Штатам и Европе, так как он уже предусмотрен бюджетом страны. То есть, Россия к ужесточению санкций готова. А вот готов ли Запад продолжать повышение ставок — вопрос.

Глава Минфина России Антон Силуанов полагает, что учет возможного ужесточения антироссийских санкций в проекте бюджета страны не только ослабит воздействие санкций, но и сделает их невыгодными. Об этом сообщает 27 ноября «РИА Новости».

Силуанов заявил: «Бюджет как раз подготовлен с учетом возможного ухудшения ситуации с санкциями». Он указал, что в расчетах бюджета указана заниженная цена на нефть именно для того, чтобы продолжать сокращение дефицита бюджета в условиях продолжающихся и усиливающихся санкций.

По его словам, «Взвешенная бюджетная политика — сдерживающий элемент по установлению каких-то санкций».

Госдума ранее приняла закон о федеральном бюджете России на 2018-2020 годы. Основными направлениями бюджета стали социальные обязательства государства и заложение условия для устойчивого экономического роста в стране.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,44

    71,00 73,47

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого