top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
Наука » Космос
27 ноября 2017 г. в 15:28

Первого эмиратского космонавта обучат в России

Фото из открытых источников

Был с помощью Советского Союза у Монголии свой собственный космонавт, у Афганистана, у Болгарии, у ГДР – а теперь будет такой и у Объедигенных Арабских Эмиратов. Как заявил накануне глава министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, первый космонавт из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) пройдет подготовку в России. Почему об этом заявляет министр промышленности и торговли, а не руководство, скажем, «Роскосмоса», непонятно, но господин министр уточнил: об этом договорились представители ОАЭ и «Роскосмоса» (вероятно, при каких-то серьезных торгово-экономических поблажках Минпромторгу). Других деталей Мантуров не привел.

Заметим также, что в сентябре о возможной помощи Эмиратам в отборе и обучении космонавтов говорил директор пилотируемых программ «Роскосмоса» Сергей Крикалев.

Также уже известно, что первый эмиратский космонавт воспользуется подготовкой в России для того, чтобы полететь покорять Вселенную уже на эмиратском космическом корабле. Дело в том, что гендиректор Космического агентства ОАЭ Мухаммед аль-Ахбаби все в том же сентябре заявлял: первого космонавта на орбиту страна рассчитывает отправить в 2021 году. В 2020-м страна, по словам аль-Ахбаби, планирует запустить космический аппарат на Марс.

Одним словом, тренировки ждут некоего будущего космонавта из ОАЭ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем