top
Премьер Франции ожидает отмены антироссийских санкций в любой момент Белый дом подтвердил возможность встречи Путина и Трампа Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ушел в отставку Абаканец признал вину в смерти пьяного прохожего Российская делегация может принять участие в ПАСЕ в июньской сессии

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосПервого эмиратского космонавта обучат в России

Первого эмиратского космонавта обучат в России

27 ноября 2017 г. в 15:28

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Был с помощью Советского Союза у Монголии свой собственный космонавт, у Афганистана, у Болгарии, у ГДР – а теперь будет такой и у Объедигенных Арабских Эмиратов. Как заявил накануне глава министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, первый космонавт из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) пройдет подготовку в России. Почему об этом заявляет министр промышленности и торговли, а не руководство, скажем, «Роскосмоса», непонятно, но господин министр уточнил: об этом договорились представители ОАЭ и «Роскосмоса» (вероятно, при каких-то серьезных торгово-экономических поблажках Минпромторгу). Других деталей Мантуров не привел.

Заметим также, что в сентябре о возможной помощи Эмиратам в отборе и обучении космонавтов говорил директор пилотируемых программ «Роскосмоса» Сергей Крикалев.

Также уже известно, что первый эмиратский космонавт воспользуется подготовкой в России для того, чтобы полететь покорять Вселенную уже на эмиратском космическом корабле. Дело в том, что гендиректор Космического агентства ОАЭ Мухаммед аль-Ахбаби все в том же сентябре заявлял: первого космонавта на орбиту страна рассчитывает отправить в 2021 году. В 2020-м страна, по словам аль-Ахбаби, планирует запустить космический аппарат на Марс.

Одним словом, тренировки ждут некоего будущего космонавта из ОАЭ.

Первого эмиратского космонавта обучат в России

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!