top
Ученые нашли самый древний организм со скелетом Процесс подключения к теплоснабжению в Хакасии на финише Развитие системы кадетского образования в Сибири обсудили Госдума приняла поправки Путина в пенсионной реформе В Абакане работает выставка, посвященная творчеству Тургенева
В мире
27 ноября 2017 г. в 16:09

Google отрицает понижение ранжирования Sputnik и RT

Фото из открытых источников

Ранее один из глав Alphabet Inc (владеет Google) анонсировал понижение ранга выдачи материалов медиакомпаний Sputnik и RT, что, как бы, не цензура, но явное удаление с глаз подальше. Однако теперь выясняется, что таких планов нет.

Ранее Роскомнадзор направил поисковику Google запрос по поводу анонсированного ранее плана понизить ранжирование материалов таких российских СМИ, как Sputnik и RT. Ответ компании гласит — таких планов нет. Об этом 27 ноября сообщает «РИА Новости».

В заявлении вице-президента «Гугла» Никласа Лундблада сказано: «Господин [Эрик] Шмидт имел в виду постоянные усилия компании Google по улучшению качества поиска. Мы не изменяем наш алгоритм поиска для переучета отдельных сайтов».

Эрик Шмидт утверждал ранее, что он против цензуры, и поэтому он не желает удалять материалы «Спутника» и «РТ» из выдачи. Однако он намерен понизить ранг их выдачи, чтобы предотвратить распространение материалов с этих сайтов.

Заметим, что в Сети оценивают эту инициативу Шмидта как полное уничтожение сетевого нейтралитета. Даже если Россия не станет предпринимать зеркальных ответных мер, эта идея приведет к созданию прецедента намеренного понижения рейтинга сайта по политическим или идеологическим мотивам — а это прямая дорога к агрессивному насаждению собственной идеологии, что ранее в Сети сделать считалось едва ли не невозможным.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.7585 EUR ЦБ: 77.3846

Курсы валют на сегодня:

  • 64,37 $67,37

    76,18 78,85

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать