top
Путин намерен ввести мораторий на господдержку нефтедобычи   Минприроды Хакасии предостерегает лесопользователей Случайные собутыльники легко пользуются доверчивостью жителей Хакасии В Иркутской области заметили нашествие змей Хозяйка наркопритона отправлена под суд

Политика

ГлавнаяПолитикаВолкер: Трамп желает, чтобы Россия отдала Крым Украине

Волкер: Трамп желает, чтобы Россия отдала Крым Украине

28 ноября 2017 г. в 10:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Американский куратор Украины Курт Волкер заявил, что Дональд Трамп пытается достигнуть мира путем «возвращения Украине её территорий». Возвращать Украине свергнутое правительство, перспективы и экономический рост Трамп не намерен — обойдутся.

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы Украине вернулись «её территории», заявил спецпредставитель по Украине Курт Волкер в интервью изданию Politico.

Волкер заявил, что улучшения отношений между Россией и США не будет, пока Россия не начнет выполнять пожелания Трампа, а желания таковы: «украинские территории» должны вернуться Украине. В число таких территорий, вероятно, входят Крым, Донецкая и Луганская области.

Следует отметить, что Крым вернулся в состав России по итогам референдума среди жителей автономной республики, поэтому отторжение Крыма от России в пользу Украины будет не только крайне слабым политическим решением, но и может привести к вспышке насилия со стороны украинских националистов, которые не раз уже грозили массовыми расправами крымчанам за итоги референдума.

Что касается Луганской и Донецкой народных республик, то Россия не признавала их как суверенные государства и рассматривает их как области Украины, на территории которых происходит гуманитарный кризис — именно с этим обстоятельством связаны гуманитарные поставки в ЛНР и ДНР.

Волкер: Трамп желает, чтобы Россия отдала Крым Украине

Курт Волкер. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, дождь

  • USD ЦБ: 62.9776 EUR ЦБ: 70.6546

Курсы валют на сегодня:

  • 62,85 $63,50

    70,35 71,05

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре