top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Политика
28 ноября 2017 г. в 10:21

Волкер: Трамп желает, чтобы Россия отдала Крым Украине

Курт Волкер. Фото из открытых источников

Американский куратор Украины Курт Волкер заявил, что Дональд Трамп пытается достигнуть мира путем «возвращения Украине её территорий». Возвращать Украине свергнутое правительство, перспективы и экономический рост Трамп не намерен — обойдутся.

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы Украине вернулись «её территории», заявил спецпредставитель по Украине Курт Волкер в интервью изданию Politico.

Волкер заявил, что улучшения отношений между Россией и США не будет, пока Россия не начнет выполнять пожелания Трампа, а желания таковы: «украинские территории» должны вернуться Украине. В число таких территорий, вероятно, входят Крым, Донецкая и Луганская области.

Следует отметить, что Крым вернулся в состав России по итогам референдума среди жителей автономной республики, поэтому отторжение Крыма от России в пользу Украины будет не только крайне слабым политическим решением, но и может привести к вспышке насилия со стороны украинских националистов, которые не раз уже грозили массовыми расправами крымчанам за итоги референдума.

Что касается Луганской и Донецкой народных республик, то Россия не признавала их как суверенные государства и рассматривает их как области Украины, на территории которых происходит гуманитарный кризис — именно с этим обстоятельством связаны гуманитарные поставки в ЛНР и ДНР.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем