top
Алиментщиков обяжут содержать не только детей, но и экс-супруга С 2020 года Роскосмос будет возить космонавтов на МКС по сверхкороткому пути На заводе в Дзержинском обрушилась крыша: погиб человек Филиппинка Катриона Грей получила корону «Мисс Вселенная» Борьба за лыжный пьедестал в Тее: от мала до велика
Наука » Космос
28 ноября 2017 г. в 16:22

«Метеор-3М», запущенный сегодня, не вышел на связь

Фото из открытых источников

Трехтонный спутник «Метеор-3М» не вышел на связь после своего отделения от разгонного блока «Фрегат». Собственно, данных об успешном отделении спутника от блока тоже нет. Где «Метеор» и другие спутники, запущенные с Восточного — пока неясно.

Специалисты сообщают об отсутствии связи со спутником «Метеор», который был запущен сегодня с космодрома «Восточный». Об этом 28 ноября сообщает «РИА Новости».

Предполагается, что «Метеор» должен был отсоединиться от разгонного блока «Фрегат» в 09:32 по московскому времени. После отсоединения, спутник должен был выйти на связь с Землей. Однако связи пока нет.

Напомним, что разгонный блок также должен было вывести ещё восемнадцать спутников. Об их судьбе пока нет никаких данных.

Высказываются предположения о том, что проблемы могли произойти с самим разгонным блоком «Фрегат». Это, по сути, означает что все спутники, которые выводила ракета «Союз-2.1б» потеряны.

Напомним, сегодня с Восточного была запущена ракета-носитель с разгонным блоком «Фрегат» и девятнадцатью спутниками на борту. Основной нагрузкой стал аппарат «Метеор-3М».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 66,35 $66,88

    75,15 75,68

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем