top
Порошенко призвал ЕС ввести новые антироссийские санкции В Хакасии откроется выставка декоративно-прикладного искусства мастеров Сибири Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры У Facebook есть черный список пользователей Как не устать в процессе отдыха
Наука » Космос
28 ноября 2017 г. в 16:22

«Метеор-3М», запущенный сегодня, не вышел на связь

Фото из открытых источников

Трехтонный спутник «Метеор-3М» не вышел на связь после своего отделения от разгонного блока «Фрегат». Собственно, данных об успешном отделении спутника от блока тоже нет. Где «Метеор» и другие спутники, запущенные с Восточного — пока неясно.

Специалисты сообщают об отсутствии связи со спутником «Метеор», который был запущен сегодня с космодрома «Восточный». Об этом 28 ноября сообщает «РИА Новости».

Предполагается, что «Метеор» должен был отсоединиться от разгонного блока «Фрегат» в 09:32 по московскому времени. После отсоединения, спутник должен был выйти на связь с Землей. Однако связи пока нет.

Напомним, что разгонный блок также должен было вывести ещё восемнадцать спутников. Об их судьбе пока нет никаких данных.

Высказываются предположения о том, что проблемы могли произойти с самим разгонным блоком «Фрегат». Это, по сути, означает что все спутники, которые выводила ракета «Союз-2.1б» потеряны.

Напомним, сегодня с Восточного была запущена ракета-носитель с разгонным блоком «Фрегат» и девятнадцатью спутниками на борту. Основной нагрузкой стал аппарат «Метеор-3М».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде