top
В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту Российская «Звезда» перейдет на российскую сталь В выходные в Хакасии тушили жилье и надворные постройки, автомобили и гараж
Наука » Космос
28 ноября 2017 г. в 13:07

С Восточного запущена ракета с 19 спутниками

Фото из открытых источников

Ракета-носитель «Союз-2.1б» с девятнадцатью спутниками была запущена с космодрома Восточный в 08:41 по московскому времени. Насколько известно, на данный момент полет ракеты происходит в нормальном режиме.

С космодрома Восточный запущена ракета-носитель «Союз-2.1б», сообщает 28 ноября ТАСС.

Как сообщается, старт ракеты состоялся в 08:41 по московскому времени (12:41 по времени Хакасии). В 08:51 должен был отделиться разгонный блок «Фрегат», который выведет на орбиту планеты девятнадцать спутников.

В числе этих спутников — российские аппараты «Метеор-3М» и «Бауманец-2», канадский «LEO Vantage», норвежский AISSat-З, японский IDEA и еще американские, шведские и немецкие спутники.

Основной нагрузкой является «Метеор». Этот спутник весит порядка трех тонн и предназначен для мониторинга глобальной погодной обстановки и морской поверхности. Ранее спутники «Метеор» запускались с Байконура, но теперь их запуск будет осуществляться с Восточного.

После разведения спутников по предназначающимся для них орбитам, разгонный блок «Фрегат» начнет снижение и будет затоплен в несудоходном районе Тихого океана — в так называемом «кладбище космических кораблей».

По существующей информации, полет проходит в штатном режиме.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде