top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
Экономика
29 ноября 2017 г. в 10:40

В России куда-то исчезло 64 миллиарда рублей для Дальнего Востока

Фото из открытых источников

Накануне вице-премьер и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил в интервью агентству «Интерфакс» поразительную вещь. По его словам, около половины средств, которые были выделены из бюджета на развитие дальневосточных аэропортов, потратили на другие цели из-за долгих согласований. Однако и это еще не все. Дело в том, что в 2013 году на развитие инфраструктуры в регионе было выделено около 106,1 миллиарда рублей, из которых 64 миллиарда «просто пропали».

По словам господина Трутнева, это произошло из-за долгих экспертиз, которые проводили разного рода специалисты, определяя массу важных вещей: где строить аэропорты, повредит ли это экологии, как подводить к этим аэропортам, скажем, освещение и водоснабжение, в общем, требовалось провести целый ряд крупномасштабных оценочных действий. А выделенные на эти цели деньги тем временем власти дальневосточных регионов попросту перераспределили на другие цели (деньги ведь мертвым грузом лежать не должны, они должны работать – вот они и «работали»).

В итоге денег нет. Аэропортов тоже нет. Виноватых пока тоже нет…

Между тем, Дмитрий Медведев, узнав об этом, уже поручил господину Трутневу подготовить доклад с предложением наказать виновных.

Вот такая вот в России экономика: оглянуться не успеешь – и нету миллиардов рублей…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать