top
В Хакасии начали выдавать электронные сертификаты на маткапитал В Хакасии каждый второй нарушает земельный закон Ученые Хакасии собрали кипу российских грантов На Гавайях ужесточили наказание за селфи с вулканом Трамп: уберите антиамериканские пошлины, не то будет хуже
Общество
29 ноября 2017 г. в 10:30

Энергетики Сибири приготовились к работе в экстремальных условиях

Фото из открытых источников

Сотрудники сибирского филиала ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») приняли участие в десяти масштабных электросетевых учениях в регионах Сибири, сообщает сегодня пресс-служба организации. Кроме сотрудников МЭС Сибири в мероприятиях были задействованы специалисты МРСК и территориальных сетевых организаций. Учения признаны успешными – теперь бы только природа не заставила провести их снова, но уже с приставкой «реальность в боевой обстановке»..

В ходе учений проверялась готовность персонала электроэнергетических компаний к ликвидации отключений электросетевых объектов, а также алгоритмы взаимодействия с региональными органами власти и МЧС России. В каждой тренировке участвовали более сотни энергетиков и несколько десятков единиц спецтехники.

По легенде учений в результате неблагоприятных погодных условий в регионах фиксировались массовые отключения электроэнергии. Сильный ветер и снегопад привели к «повреждению» линии электропередачи и подстанционного оборудования в нескольких районах.

Энергетики отработали организацию временных схем электроснабжения потребителей, в том числе социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения, с применением резервных источников снабжения электрической энергией. Особое внимание уделялось оснащению ремонтных бригад, наличию аварийного запаса оборудования, оценивалась организация ликвидации аварий.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать