top
Врачи: Йод устарел, но зеленка ещё актуальна Определились лидеры Спартакиады ветеранов физической культуры и спорта Хакасии СМИ: Банки требуют себе право блокировать любые карты Сирийская армия отрезала пути снабжения боевиков в Хаме Марк Захаров попал в реанимацию

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияИнтернет-мошенник «продал» жителю Хакасии авто за 260 тысяч рублей

Интернет-мошенник «продал» жителю Хакасии авто за 260 тысяч рублей

29 ноября 2017 г. в 13:24

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Об одном случае легкомыслия и интернет-мошенничества сообщило сегодня министерство внутренних дел Хакасии на своем официальном сайте. На этот раз жертвой собственной глупости и преступного умысла стал житель Черногорска, решивший через интернет купить себе автомобиль… Машину он, конечно, не купил, но эмоций и впечатлений в процессе «покупки» получи более чем предостаточно. Итак, накануне в полицию за помощью обратился житель города угольщиков и заявил, что его обманули…

Хакасия, 29 ноября: История обмана была проста и стара, как интернет. Мужчина увидел на некоем сайте объявление о продаже иномарки (видимо, номерки его мечты). Написал в ответ, связался с продавцом, мол, вот он я, покупатель.

Продавец спокойно заявил: на иномарку уже есть клиенты, поэтому лучше внести предоплату – и забирайте себе спокойно вашу мечту в лучшем виде, которая ждет вас в городе Назарово Красноярского края по такому-то адресу!

Черногорец, сияя от счастья, переслал на счет 260 тысяч рублей и отправился в Назарово в предвкушении обладания «железным конем».

Приехал – и обнаружил, что его так никто и не ждет. Ни продавец, ни машина. А адрес липовый. А объявление уже удалено с сайта. А абонентский номер продавца - недоступен.

Упс.

Полицейские установили, что телефонные звонки потерпевшему поступали с телефонов, принадлежащих операторам сотовой связи, зарегистрированным в Санкт-Петербурге и Москве.

По данному факту следственным отделом полиции Черногорска проводится процессуальная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ, устанавливающей ответственность за мошенничество.

Сотрудниками уголовного розыска проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника.

Вместе с тем, стражи порядка не устают напоминать черногорцам и жителям Республики о необходимости проявлять осмотрительность.

Рекомендуем гражданам не переводить деньги незнакомым людям. Постарайтесь договориться с продавцом об оплате товара из рук в руки, если продавец не согласится – это должно вас насторожить.

Интернет-мошенник «продал» жителю Хакасии авто за 260 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.784 EUR ЦБ: 73.9766

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $66,88

    73,60 74,17

Показать все банки...