top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Общество
29 ноября 2017 г. в 12:44

Минобрнауки считает излишним запрет Дедов Морозов в детских садах

Фото из открытых источников

Официальный представитель министерства образования и науки РФ в лице директора департамента информационной политики этого министерства Андрей Емельянов в интервью ТАСС прокомментировал появившуюся в российских СМИ информации о том, что в некоторых регионах нашей страны руководство детских садов запрещает при организации детских новогодних утренников присутствие… Деда Мороза. Да-да, кое-где в детсадах считают, что появление на праздника толстого и бородатого деда с красным носом и басом испугает детей (так говорят психологи). Подобные случаи уже произошли в Новосибирске, Кирове, Самаре и Казани.

Вот что заявил господин Емельянов: «Безусловно, решение о проведении каких-либо мероприятий в детском саду всегда должно быть совместным решением всех участников образовательных отношений, включая работников учреждений и родительское сообщество. Однако какие-либо нормативные запреты, тем более запреты героев столь традиционных для нашей страны праздников, министерство считает излишним».

В общем, разрешено то, что не запрещено. А то так скоро дети будут бояться и Снегурочку…

Не то, что в советское время – тогда детишки, наоборот, ревели от страха, если на их вопли «Дедушка Мороз!» требуемый дедушка все никак не выходил и не выходил…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,60 $59,70

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать