top
Алиментщиков обяжут содержать не только детей, но и экс-супруга С 2020 года Роскосмос будет возить космонавтов на МКС по сверхкороткому пути На заводе в Дзержинском обрушилась крыша: погиб человек Филиппинка Катриона Грей получила корону «Мисс Вселенная» Борьба за лыжный пьедестал в Тее: от мала до велика
Общество
29 ноября 2017 г. в 12:44

Минобрнауки считает излишним запрет Дедов Морозов в детских садах

Фото из открытых источников

Официальный представитель министерства образования и науки РФ в лице директора департамента информационной политики этого министерства Андрей Емельянов в интервью ТАСС прокомментировал появившуюся в российских СМИ информации о том, что в некоторых регионах нашей страны руководство детских садов запрещает при организации детских новогодних утренников присутствие… Деда Мороза. Да-да, кое-где в детсадах считают, что появление на праздника толстого и бородатого деда с красным носом и басом испугает детей (так говорят психологи). Подобные случаи уже произошли в Новосибирске, Кирове, Самаре и Казани.

Вот что заявил господин Емельянов: «Безусловно, решение о проведении каких-либо мероприятий в детском саду всегда должно быть совместным решением всех участников образовательных отношений, включая работников учреждений и родительское сообщество. Однако какие-либо нормативные запреты, тем более запреты героев столь традиционных для нашей страны праздников, министерство считает излишним».

В общем, разрешено то, что не запрещено. А то так скоро дети будут бояться и Снегурочку…

Не то, что в советское время – тогда детишки, наоборот, ревели от страха, если на их вопли «Дедушка Мороз!» требуемый дедушка все никак не выходил и не выходил…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 66,35 $66,88

    75,15 75,68

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем