top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Экономика
29 ноября 2017 г. в 13:35

В РФ рост соцрасходов назван возможным источником кризиса в экономике

Фото из открытых источников

Накануне глава минфина России Антон Силуанов, выступая на форуме Финансового университета, сделала весьма примечательное для экономики нашей страны заявление. Он считает, что увеличение расходов бюджета на образование, здравоохранение и социальное обеспечение без реформ в этих отраслях может привести к кризису в экономике. Господин министр при этом уверен, что в Российской Федерации есть масса способов изменить жизнь населения к лучшем (буквально структурно), но при этом не увеличивать расходы. А если будем увеличивать, особенно за счет продажи нефти и газа, то тогда государство встанет перед новыми экономическими кризисами. В общем, вот такая вот у нас социалка – валишь туда все, как в бездонную бочку, валишь, а отдачи и благодарностей никаких… Потому как не реформирована социалка.

Впрочем, поняв позже, что он зашел слишком далеко в своем видении будущей экономической ситуации РФ, господин Силуанов далее оговорился, мол, выплаты тем, кто действительно нуждается в помощи, увеличат. Этот вопрос уже обсуждается в правительстве.

«У нас большое количество получателей: семь человек из десяти получают поддержку государства. Хотя нуждающихся значительно меньше. Концентрация ресурсов именно тем, кто нуждается, позволит создать условия, чтобы именно те, кто нуждается, стали больше потреблять», - рассказал глава Минфина.

Кстати, что любопытно, с Силуановым согласился председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 66,20 $66,71

    75,30 75,85

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»