top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ РФ рост соцрасходов назван возможным источником кризиса в экономике

В РФ рост соцрасходов назван возможным источником кризиса в экономике

29 ноября 2017 г. в 13:35

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне глава минфина России Антон Силуанов, выступая на форуме Финансового университета, сделала весьма примечательное для экономики нашей страны заявление. Он считает, что увеличение расходов бюджета на образование, здравоохранение и социальное обеспечение без реформ в этих отраслях может привести к кризису в экономике. Господин министр при этом уверен, что в Российской Федерации есть масса способов изменить жизнь населения к лучшем (буквально структурно), но при этом не увеличивать расходы. А если будем увеличивать, особенно за счет продажи нефти и газа, то тогда государство встанет перед новыми экономическими кризисами. В общем, вот такая вот у нас социалка – валишь туда все, как в бездонную бочку, валишь, а отдачи и благодарностей никаких… Потому как не реформирована социалка.

Впрочем, поняв позже, что он зашел слишком далеко в своем видении будущей экономической ситуации РФ, господин Силуанов далее оговорился, мол, выплаты тем, кто действительно нуждается в помощи, увеличат. Этот вопрос уже обсуждается в правительстве.

«У нас большое количество получателей: семь человек из десяти получают поддержку государства. Хотя нуждающихся значительно меньше. Концентрация ресурсов именно тем, кто нуждается, позволит создать условия, чтобы именно те, кто нуждается, стали больше потреблять», - рассказал глава Минфина.

Кстати, что любопытно, с Силуановым согласился председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин.

В РФ рост соцрасходов назван возможным источником кризиса в экономике

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!