top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоВ России растет рынок электромобилей  

В России растет рынок электромобилей  

29 ноября 2017 г. в 15:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Всего лишь год назад автодилеры в России продавали не более четырех электромашин в месяц, но сегодня это количество выросло до шестидесяти четырех. Рост налицо, хотя есть ряд факторов, сдерживающих всеобщий переход на электромобили и гибриды.

Издание «Авто.ру» проанализировало рынок электромобилей и машин с гибридной установкой и пришло к выводу — рынок упорно растет.

Особенно выросло количество предложений новых машин, хотя автомобили, бывшие в употреблении, также пользуются интересом. Так, по данным издания, у дилеров на октябрь 2016 года в продаже были четыре машины, то в октябре 2017 — 64.

Это, конечно, капля в море, однако рост неоспорим. Причем, сезонный фактор, как отмечается, значения для электромобилей не имеет: они бодро продаются в любое время года.

Цены пока кусаются: подержанная Tesla Моdel S 2013 года обойдется в 2,9 миллиона рублей и более. Впрочем, Nissan Leaf 2011 года можно взять за 540 тыс руб. Однако это временное явление — очевидно, что с ростом рынка цена снизится.

Больший интерес к электромобилям проявляют жители крупных городов — в основном, их покупают в Москве и Новосибирске. Возможно, это связывается с тем, что именно в этих городах проживают обеспеченные и продвинутые автолюбители, которые и интересуются новыми технологиями, и способны их себе позволить.

Однако в будущем, как заявляет автоэксперт Тимур Хасанов, спрос на эти машины вырастет: «А на них спрос будет расти, но пока это диковинка».

Основными причинами для медленной популяризации называют слабую инфраструктуру — мало зарядных станций, дефицит деталей, мало дилеров, в конце-концов. Кроме того, многие отмечают, что среди большинства машин, представленных на рынке, более-менее «серьезным» дизайном обладает разве что «Тесла», в то время как остальные даже внешне выглядят как несерьезные игрушки.

В России растет рынок электромобилей   

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!