top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
В мире
30 ноября 2017 г. в 09:08

RT изгнали из Белого дома

Фото из открытых источников

Ранее представители США заявляли, что статус иноагента, присвоенный RT никак не повлияет на работу телеканала, однако накануне стало известно о том, что представителей телеканала лишили доступа в Белый дом, и журналисты более не могут присутствовать на брифингах.

Журналисты телеканала RT были лишены аккредитации при Белом доме и Конгрессе США, что связано с присвоением американскому подразделению телеканала статуса иноагента. Об этом 30 ноября сообщает издание «Известия».

Напомним, ранее представители госдепа США утверждали, что присвоение статуса иноагента не окажет никакого влияния на работу журналистов RT. Это даже преподносилось как отличие американского закона об иностранных агентах от российского.

Однако теперь становится ясно, что это только слова, поскольку на данный момент RT, имеющий статус иноагента в США, получает ограничения в работе, а американские издания продолжают активно работать в России, и даже ещё не получили аналогичных статусов — не говоря об ограничениях.

О реакции российских властей на данный факт не сообщается. Вероятно, это сведения ускорят признание некоторых американских СМИ иностранными агентами, однако пока неясно, получат ли они аналогичные ограничения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем