top
МИД Турции: Решение США по F-35 — несправедливое и незаконное Лето - благоприятное время для краж велосипедов в Абакане ВОЗ: Вспышка Эболы в Конго - ЧС международного масштаба Дело против Кевина Спейси о домогательствах закрыто В России повысят налог на пальмовое масло

В мире

ГлавнаяВ миреRT изгнали из Белого дома

RT изгнали из Белого дома

30 ноября 2017 г. в 09:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее представители США заявляли, что статус иноагента, присвоенный RT никак не повлияет на работу телеканала, однако накануне стало известно о том, что представителей телеканала лишили доступа в Белый дом, и журналисты более не могут присутствовать на брифингах.

Журналисты телеканала RT были лишены аккредитации при Белом доме и Конгрессе США, что связано с присвоением американскому подразделению телеканала статуса иноагента. Об этом 30 ноября сообщает издание «Известия».

Напомним, ранее представители госдепа США утверждали, что присвоение статуса иноагента не окажет никакого влияния на работу журналистов RT. Это даже преподносилось как отличие американского закона об иностранных агентах от российского.

Однако теперь становится ясно, что это только слова, поскольку на данный момент RT, имеющий статус иноагента в США, получает ограничения в работе, а американские издания продолжают активно работать в России, и даже ещё не получили аналогичных статусов — не говоря об ограничениях.

О реакции российских властей на данный факт не сообщается. Вероятно, это сведения ускорят признание некоторых американских СМИ иностранными агентами, однако пока неясно, получат ли они аналогичные ограничения.

RT изгнали из Белого дома

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9451 EUR ЦБ: 70.5552

Курсы валют на сегодня:

  • 62,80 $63,20

    70,50 70,98

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб