top
Золотой купол украсил колокольню Благовещенского храма в Абакане В разгар июня Абакан начал готовиться к зиме Директор «Хакасэнерго» проведет прием потребителей в Бее Юные авиамоделисты Хакасии стали победителями чемпионата Красноярского края Погода в Хакасии 23 июня: это будет то еще пекло!..
В мире
1 декабря 2017 г. в 08:49

Спасательная операция в Аргентине прекращена

Фото из открытых источников

Операция по поиску и спасению 44 моряков с подлодки «Сан-Хуан» прекращена — все сроки, в течение которых можно было спасти людей, были превышены, а сама подлодка до сих пор так и не была обнаружена.

Аргентина продолжит поиски подлодки «Сан-Хуан», но спасательная операция, задачей которой было спасение 44 моряков с борта подлодки, была прекращена. Об этом 1 декабря сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление представителя ВМС Аргентины Энрике Бальби.

По словам Бальби, время, в течение которого у людей на подлодке мог оставаться воздух для дыхания, было превышено вдвое. При этом сама подлодка пока не найдена.

«Спасенных не будет», — заявил Бальби.

Три судна, задействованных в спасательной операции, вернутся на базы для пополнения припасов, позже они вернутся для продолжения поисков субмарины. Кроме того, к ним присоединятся другие суда.

Напомним, связь с подводной лодкой ВМС Аргентины «Сан-Хуан» пропала 15 ноября, во время перехода субмарины из Ушуайя в Мар-дель-Плата. На борту находились 44 человека.

Исчезновение подводной лодки — сплошная загадка, так как на данный момент даже район исчезновения подлодки совершенно неизвестен. Неформально выдвигаются предположения о том, что подлодка могла быть захвачена наркобаронами, утверждается также, что на подлодке мог произойти взрыв водорода или выброс хлора.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать