top
В Саяногорске 19 августа пройдут чемпионаты Сибири и Хакасии по дрэг-рейсингу Впервые в Хакасии выступит авиагруппа высшего пилотажа «Соколы России» Участник Олимпиады в Бразилии провел в Хакасии мастер-класс Дело «криминальных риэлтеров» из Красноярска направлено в краевой суд В леса Хакасии вероломно вторгся большой черный еловый усач
В мире
1 декабря 2017 г. в 08:49

Спасательная операция в Аргентине прекращена

Фото из открытых источников

Операция по поиску и спасению 44 моряков с подлодки «Сан-Хуан» прекращена — все сроки, в течение которых можно было спасти людей, были превышены, а сама подлодка до сих пор так и не была обнаружена.

Аргентина продолжит поиски подлодки «Сан-Хуан», но спасательная операция, задачей которой было спасение 44 моряков с борта подлодки, была прекращена. Об этом 1 декабря сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление представителя ВМС Аргентины Энрике Бальби.

По словам Бальби, время, в течение которого у людей на подлодке мог оставаться воздух для дыхания, было превышено вдвое. При этом сама подлодка пока не найдена.

«Спасенных не будет», — заявил Бальби.

Три судна, задействованных в спасательной операции, вернутся на базы для пополнения припасов, позже они вернутся для продолжения поисков субмарины. Кроме того, к ним присоединятся другие суда.

Напомним, связь с подводной лодкой ВМС Аргентины «Сан-Хуан» пропала 15 ноября, во время перехода субмарины из Ушуайя в Мар-дель-Плата. На борту находились 44 человека.

Исчезновение подводной лодки — сплошная загадка, так как на данный момент даже район исчезновения подлодки совершенно неизвестен. Неформально выдвигаются предположения о том, что подлодка могла быть захвачена наркобаронами, утверждается также, что на подлодке мог произойти взрыв водорода или выброс хлора.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $67,20

    75,55 79,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать