top
В заповеднике "Саяно-Шушенский" задержан "матерый" браконьер Разрез Аршановский совместно с военизированной горноспасательной частью провел учебную тренировку Минстрой Хакасии ответит на все "горячие вопросы" по ЖКХ Московский «Спартак» отправил в отставку главного тренера Карреру В Хакасии арестованы наркоторговцы из соседней Тувы
Экономика
1 декабря 2017 г. в 11:33

Заморозка уровня добычи нефти продлена до конца 2018 года

Фото из открытых источников

Участники договора ОПЕК+ приняли решение продлить договор до конца 2018 года. При этом, как сообщается, решение далось нелегко, поскольку представители разных стран занимали «противоречивые» позиции.

На встрече представителей ОПЕК и стран-экспортеров нефти, состоявшейся 30 ноября в Вене, было принято решение продлить договор о сокращении добычи нефти. Об этом 30 ноября сообщает «РИА Новости».

Срок текущего соглашения истекает в марте 2018 года, однако, согласно итогам встречи, срок действия договора продлевается до конца 2018 года.

Сообщается, что перед встрече министры энергетики и нефти разных стран высказывали «противоречивые» позиции по договору, кроме того — указывалось на существующие недостатки соглашения, в частности была недостаточно проработан механизм выхода из сделки.

Также во время встречи был решен вопрос относительно стран-«льготников», которые были освобождены от обязательств по сокращению добычи нефти без приостановки их членства в ОПЕК. Такие льготы были предоставлены в связи с крайне тяжелым положением в этих странах. Согласно решению, от них требуется только не превышать определенного уровня добычи нефти.

В целом соглашение не подверглось существенным корректировкам. Общая квота осталась прежней.

Основной проблемой встречи стало отсутствие новых участников — часть стран-экспортеров нефти отказались принять участие в сокращении уровня добычи нефти, несмотря на то, что это могло бы привести к укреплению и росту цен на сырье.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать