top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Происшествия
1 декабря 2017 г. в 12:32

В Туве за смерть ребенка от упавших футбольных ворот ответил директор школы

Фото из открытых источников

Накануне не официальном сайте Следственного комитета России по Туве появилась информация о вынесенном приговоре в отношении теперь уже бывшего директор Бай-Тайгинской спортивной школы Сергей Кашпык-оол, которого обвиняли в халатности, повлекшей смерть ребенка. Трагедия случилась девятого января этого года, когда в спортивный зал школы пришла группа детей, занимающаяся баскетболом. Во время занятий на одного из подростков упали находящиеся в зале металлические футбольные ворота, которые были не закреплены должным образом (для Хакасии это очень хорошо знакомый случай, не так ли?). Тринадцатилетний ребенок погиб на месте. И вот теперь состоялся суд – над виноватым, надо полагать. Пятидесятипятилетнему экс-директору дали… условный срок. То есть фактически за смерть человека никто серьезно и не ответил.

Следственный комитет России по Туве сообщает также и некоторые подробности: все случилось в муниципальном бюджетном учреждении дополнительного образования «Тээлинская детско-юношеская спортивная школа» села Тээли Бай-Тайгинского района.

По версии следствия, Кашпык-оол, являясь директором ДЮСШ, в нарушение должностных обязанностей, зная о нахождении в спортивном зале конструкции ворот для мини-футбола и их небезопасности ввиду отсутствия их крепления к полу или стене, о наличии угрозы возможного их падения и причинения травмы обучающимся, 9 января 2017 года во время проведения учебно-тренировочных занятий по баскетболу не принял меры по приведению ворот в состояние, обеспечивающее их безопасную эксплуатацию или меры по выносу ворот, чем создал ситуацию опасности для жизни и здоровья учащихся.

В результате бездействия осужденного 9 января 2017 года около 11 часов во время игры в баскетбол в спортивном зале на 13-летнего игрока упали футбольные ворота. От полученного телесного повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы ребенок скончался на месте происшествия.

Приговором суда Кашпык-оолу назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями. Наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком в три года, сообщает Следком РФ по Туве.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?