top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Политика » Официально
2 декабря 2017 г. в 08:01

Глава Хакасии и представители ОНФ обсудили реализацию указов Владимира Путина

Фото портала правительства РХ

На встрече с главой Хакасии Виктором Зиминым присутствовали руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Анатолий Сунчугашев и сопредседатели штаба Александр Профатилов, Людмила Растащёнова, Максим Мареев. Стороны обсудили исполнение в республике указов Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

Хакасия, 2 декабря: Как рассказал Анатолий Сунчугашев, в рамках проекта «Генеральная уборка» было выявлено 50 незаконных свалок. Из них почти половина министерством природных ресурсов и экологии Хакасии совместно с общественниками и главами муниципальных образований была ликвидирована, однако работу в этом направлении нужно усилить. Хорошие результаты отмечены в реализации программ по благоустройству дворовых и общественных территорий и обустройству пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений. 

— Что касается проекта «Дорожная инспекция», то, конечно, дороги в Хакасии – лучшие по Сибири, мы этого не скрываем. Но мы выявили 109 дорог с теми или иными изъянами. Результат такой: на 15 дорогах капитальный ремонт сделали, ямочный – на 43 дорогах, — продолжил глава исполкома ОНФ в Хакасии. 

Руководитель республики отметил, что на следующий год в Хакасии запланирован масштабный дорожный ремонт как на трассах, так и в населенных пунктах. В частности, субсидии на ремонт дорог увеличены в два раза Черногорску и Саяногорску. Продолжится обновление трассы Аскиз – Бирикчуль – Вершина Теи. 

Также обсуждались вопросы повышения доступности медицинских услуг, необходимость открытия полигона ТКО в Саяногорске и ремонт загородных лагерей, возможность передачи полномочий в сфере культуры с поселенческого на республиканский уровень. В завершение встречи представители Народного фронта передали главе список общественных предложений, состоящий из 14 пунктов. По их мнению, решение этих вопросов имеет первостепенное значение, сообщает пресс-служба правительства РХ.

Виктор Зимин поблагодарил общественных лидеров за их труд, профессионализм и инициативность, отметив высокую эффективность и значимость таких регулярных обсуждений проблемных тем и совместного принятия решений.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?